El estudiante de la UA, David Cantero, contribuye al bronce de España en el 28th SPAR European Cross Country Championships

• Dos atletas de la Universidad de Alicante han disputado el Campeonato de Europa de Campo a Través en Turín convocados por la Real Federación Española de Atletismo

David Cantero, estudiante de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte de la Universidad de Alicante, ha logrado este fin de semana la décimo sexta posición en el Campeonato de Europa de Campo a Través que se ha celebrado en Turín, el tercero de los atletas que defendían la elástica española y cuya contribución resultó decisiva para lograr la medalla de bronce por equipos en la prueba sub 20.

David Cantero subcampeón de Europa de 5000m en 2021, y actual subcampeón de España de 5000m y cross ub 20, ha sumado su segunda participación en el Campeonato de Europa de Campo a Través para el que ya fue seleccionado en 2021.

El atleta de la Universidad de Alicante compagina sus competiciones en atletismo con la temporada de triatlón, en la que este año se ha proclamado campeón de España junior y subcampeón Élite. Además, ha debutado en la Copa del Mundo, en la que logró una décimo tercera posición en la prueba celebrada en Viña del Mar (Chile) en la que sumó sus primeros puntos para el ránking de clasificación para los Juegos Olímpicos de París.

Por otro lado, Miguel Baidal, también estudiante de la Universidad de Alicante, en este caso del Grado en Ingeniería Biomédica, ha debutado en el Campeonato de Europa de Campo a Través en Turín, en la categoría sub 23, en una convocatoria con la selección española. Una prueba en la que finalizó en la posición 48.

Baidal es el actual campeón de España sub 23 de 5000m y campeón de España Universitario por la UA en 10000m.