Victoria para Firebats 19-6 frente a Alicante Sharks

• Notable mejora en el juego alicantino

• Derrota para el equipo de flag femenino

Victoria para Firebats 19-6 frente a Alicante Sharks - (foto 2)

El sábado 11 de enero tuvo lugar el último encuentro de copa valenciana para los Alicante Sharks contra Valencia Firebats. El partido se celebró en el estadio Antonio Valls de Alicante con un resultado final de 19 – 6 a favor de los valencianos.

El primer kick off del partido comenzaba a las 12 del medio día con el ataque de Sharks. Durante el primer cuarto los alicantinos han demostrado una contundente y efectiva defensa que lograba parar el ataque del rival dejando el marcador a cero. En el segundo cuarto el equipo valenciano conseguía aumentar la diferencia de puntos marcando dos touchdowns, uno de carrera y otro de pase, quedando 12 – 0.

Lejos de desanimarse, los Sharks han mantenido su buena defensa a lo largo de todo el partido. Y en el último cuarto la insistencia del ataque daba sus resultados logrando marcar su primer y único touchdown del partido con un pase a 15 yardas del QB Jordy Quesada #13 al WR Rodrigo Lazarte #83 dentro de la end zone. Tras un kick off de Alicante Sharks, el jugador número #5 de Firebats ha conseguido retornar el balón y anotar el tercer touchdown con extra point anotado, aumentando el marcador a 19 – 6, resultado con el que se llegaba al final del partido.

En este encuentro de copa valenciana hay que destacar que Valencia Firebats juega en liga Élite y que además esta temporada ha fichado jugadores americanos para su equipo.

Teniendo en cuenta las dificultades que se les presentaban, los Alicante Sharks han sido capaces de llevar a cabo un buen trabajo tanto en defensa como en ataque a pesar de la derrota final. Hemos podido comprobar que ha habido resultados destacables y una notable mejoría en el equipo alicantino en comparación a partidos pasados.

Los entrenamientos siguen para los Alicante Sharks tratando de mejorar en cada momento, ya que el próximo partido de liga será el primer fin de semana de febrero contra Sueca Ricers y se jugará en casa.

PARTIDO DEL EQUIPO FEMENINO
A las 10 y media de la mañana comenzaba el partido femenino de flag football. Ha sido un partido reñido, donde el ataque de ningún equipo daba buenos resultados por la efectiva defensa. Hasta que las valencianas lograban anotar un touchdown de pase y posteriormente un safety por el ataque alicantino que dejaba el marcador 8 -0. Pero las jugadoras de Alicante Sharks consiguieron acercarse a la zona de anotación y marcar con un pase de la QB Alexandra Wiksten #83 a la receptora #94 Sandra Carbonell dentro de la end zone. La defensa de Firebats consiguió parar el extra point y, un par de minutos más tarde, terminaba el encuentro con un 8-6, a favor de las valencianas. Las chicas de Sharks seguirán preparándose corrigiendo los fallos cometidos para lograr buenos resultados en partidos próximos.