La Vela Ligera fue la protagonista de la Semana Náutica de Alicante - (foto 3)
La Vela Ligera fue la protagonista de la Semana Náutica de Alicante - (foto 4)
La Vela Ligera fue la protagonista de la Semana Náutica de Alicante - (foto 5)
La Vela Ligera fue la protagonista de la Semana Náutica de Alicante - (foto 6)

El viento fue, finalmente, el protagonista en la tercera y última jornada en La Cantera, dejando a la flota sin poder disputar una sola prueba, aunque se cierra la segunda entrega con cuatro y tres pruebas completadas en las tres jornadas de competición

El Real Club de Regatas de Alicante ya tiene las miras puestas en la tercera entrega, 15 de diciembre con los Cruceros como protagonistas, mientras que el Remo cierra la Semana Náutica de Alicante con una regata el 21 de diciembre

La XLVII Semana Náutica de Alicante cerró la segunda entrega y lo hizo con la flota en tierra durante el último día, pero con tres y cuatro pruebas completadas en las tres jornadas de competición.

En clase Europa, con tres pruebas disputadas, mucha igualdad en el campo de regatas. La primera victoria fue para Alejandro Pareja, del RCN Torrevieja, pero fue Asunción Roca de Togores quien se apuntó las otras dos. Al final, color del Real Club Náutico de Torrevieja para el podio completo. Alejandro Pareja, como campeón absoluto, con 6 puntos; Ascensión Roca de Togores, como subcampeona de la general absoluta y campeona en féminas, con 8 puntos; e Irene Pareja, en tercera posición y 9 puntos.

En Laser Standard, con 3 pruebas disputadas, Rodrigo Quesada (Marina Valencia Sailing Club) se hizo con el triunfo absoluto después de sumar tres victorias. Completaron el podio: Michel Majon, del CN Altea y Jorge Navarro.

En Láser Radial, con 3 pruebas disputadas, Héctor Domínguez, del RCR Alicante se hacía con las dos primeras victorias y sumaba un cuarto en la tercera, en la que vencía Unai Peraita, del RCN Torrevieja. Sumados los puntos, el triunfo era para el local, Héctor Pedro Domínguez, con 6 puntos, mientras que el segundo puesto del cajón era para Mario Fernández (RCN Valencia), con 10 puntos, seguido de Eva Gil, que fue la mejor fémina de la categoría, con 11 puntos.

En Láser 4.7, también con tres pruebas celebradas, Carlos López, del RCR Alicante se apuntaba las dos primeras y se llevaba el triunfo absoluto. Su compañero, Javier Galindo la tercera victoria parcial. Carlos López compartió el podio con: Leandre Mestre, del Club de Regatas de Alicante, y Gonzalo Gallego, del CN Alicante Costa Blanca. La mejor Fémina fue Isabel Wandosell, del RCN Torrevieja

En 420, con cuatro pruebas disputadas, el Equipo de Pedro Llorca y Martín Amescua (CN Altea), ganaba las tres primeras y era segundo en la cuarta. Se apuntaba 3 puntos y se llevaba el trofeo en su categoría. Irene y Teresa Camacho, del CN Campello, fueron segundas, con 6 puntos. Marta García y Nerea Otón (CN Mar Menor), se hacían con el bronce.

49er Jorge San Simón y Manuel Sanz (CN Campello) y Pablo Sánchez y Luis Ródenas (RCR Alicante) cerraron el podio en La Cantera, y empatados a puntos. Los de Alicante se llevaron las dos primeras pruebas, y los de Campello, las dos siguientes.

Clasificaciones

-Europa

1.- Alejandro Pareja, del RCN Torrevieja.- 6p.

2.- Asunción Roca de Togores, del RCN Torrevieja.- 8p.

3.- Irene Pareja, del RCN Torrevieja.- 9p.

-Europa Féminas

1.- Asunción Roca de Togores, del RCN Torrevieja.- 8p.

2.- Irene Pareja, del RCN Torrevieja.- 9p.

3.- Mª Carmen Fernández- RCN Torrevieja.- 11p.

-Láser Estándar

1.- Rodrigo Quesada, Marina Valencia Sailing Club, 3 p.

2.- Michel Majon, del CN Altea, 7p.

3.- Jorge Navarro, 8p.

-Láser Radial

1.- Héctor Domínguez, del RCR Alicante- 6p.

2.- Mario Fernández, del RCN Valencia- 10p.

3.- Eva Gil, del RCN Valencia- 11p.

1ª Laser Radial Féminas: Eva Gil, del RCN Valencia.

-Láser 4.7

1.- Carlos López, del RCR Alicante- 4p.

2.- Leandre Mestre, del Club de Regatas de Alicante- 11p.

3.- y Gonzalo Gallego, del CN Alicante Costa Blanca.

1ª Fémina Láser 4.7: Isabel Wandosell, del RCN Torrevieja.

-420

1.- Pedro Llorca y Martín Amescua (CN Altea)- 3p.

2.- Irene y Teresa Camacho, del CN Campello- 6p.

3.- Marta García y Nerea Otón, del CN Mar Menor- 8p.

-49er

1.- Jorge San Simón y Manuel Sanz (CN Campello).

2.- Pablo Sánchez y Luis Ródenas (RCR Alicante).

Campeonato nacional Hobie Cat 2013 - RCR Alicante.

Las clases Catamarán - Interseries, F18 y Hobie Cat 16, se jugaban algo más que el título en la Semana Náutica ya que la prueba alicantina era valedera para el Campeonato Nacional Hobie Cat 2013. Disputaron un total de 4 pruebas.

En Catamarán - Interseries, el podio ha quedado cerrado por Alfredo Bernard (CN El Balís); Juan Manuel Aldana y Miguel Ángel Yoldi (CAND Chipiona); y Carlos Valls, del RCN Castellón, se adjudican la Semana Náutica de Alicante y el título Nacional. En Hobie Cat 16 Jacobo Miquel y Javier Martínez (RCN Dénia) ocupan la primera plaza de podio en la 'Semana' y en el Nacional. Tras ellos se han clasificado Serafín Sanz y Arturo Beltrá (CN Cullera-(RCR Alicante) y Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás, del CV UPV.

En F18 el podio está compuesto por Knut Frostad y Gonzalo Infante, del RCR Alicante; Patricio y Roberto Carrilero (CN Islas Menores) y Jordi Sánchez y Alberto Tomé (CN Calafell), mientras que en el Nacional Hobie Cat, integraron el podio: Jordi Sánchez y Alberto Tomé (CN Calafell); Oriol Nuet y Sergio Cadenas (CN Sitges) y Enrique de la Orden y Michael Ten (CN Castelldefels- CV Benicassim).