Un mal último cuarto condena al HLA Alicante

• El apagón ofensivo del HLA Alicante en el última cuarto dilapida los 6 puntos de diferencia con los que se llegó al final del tercer cuarto

Una semana después de la disputa de la Copa Princesa el HLA Alicante volvió a la competición liguera. El cuadro lucentino se desplazó hasta Huesca con el objetivo de recuperar la senda de la victoria y refrendar las buenas sensaciones ante Leche Río Breogán.

Pedro Rivero puso de inicio en el parqué a Justin Pitts, Chumi Ortega, Edu Martínez, Gjuroski y Zohore. Levitec Huesca sorprendió con un parcial de 5-0 de salida que le dio confianza en los minutos inicial con obligó al HLA Alicante a ir a remolque durante los primeros compases de juego. A seis minutos del final del primer acro, Lafuente anotó de dos para poner el 11-4. Con un 11-6 en el marcador Rivero dio entrada en el partido a un Txemi Urtasun que mejoró la versión ofensiva del HLA Alicante. Desde la entrada del navarro en pista, el cuadro lucentino firmó un parcial de 2-8 para poner el 13-14 en el marcador. Finalmente, una canasta de Jorge Bilbao puso el 20-18 con el que se cerró el primer acto

Al HLA Alicante le costó encontrar su ritmo de juego en los primeros minutos de partido, pero poco a poco se fueron encontrando cómodos para darle la vuelta al luminoso. Con mayor frescura en el juego ofensivo, los de Rivero cogieron una ligera renta con la que se manejaron antes del descanso. Si Urtasun fue clave en el primer cuarto, en este segundo periodo fue Alex Galán el que dio vida al HLA Alicante

Tras la reanudación el partido se enrareció y el ritmo era lento. El partido estaba feo y el HLA Alicante pese a disponer de una ligera ventaja en el marcador no acabó de romper y Levitec Huesca comenzó a creer en la victoria. Los oscenses demostraron tener un plan claro de juego y aplicarlo. Sin embargo, dos triples seguidos de Gjuroski pusieron el 51-57 con el que se llegó al final del tercer acto.

Con 6 puntos de diferencia arrancó el HLA Alicante el último acto, distancia que debrían manejar pero un apagón ofensivo tremenso hizo que Levitec Huesca le diera la vuelta al partido. 6 minutos sin anotar fueron clave para que los oscenses se pusieran 6 arriba y se creyeran que la victoria era posible. Con esas sensaciones, y con un gran partido de Lafuente, los oscenses amarraron la victoria

Ficha técnica:

Levitec Huesca (76): Mackenzie (6), Round (0), Lafuente (7), Corvalán (6), Cubillán (11) Urdiain (6), Giráldez (0), Butler (3), Vilà (22) Rosa (10), Onwenu (0), Parejo (5)

HLA Alicante (64): Pitts (4), Ortega (0), Martínez (4), Gjuroski (9), Zohore (4); Allen (4), Llompart (0), Urtasun (14), Arcos (-), Galán (10), Bilbao (12), Huertas (3).