El Hércules saca un empate y se jugara la liguilla en Huesca

Sólo los locales tenían algo en juego a estas alturas, pero a pesar de ello el Xerez salió sin tapujos y a divertirse sobre el tapete del Rico Pérez. Curiosamente la primera media hora parecían tener los papeles cambiados pues el balón era jerecista.

Precisamente, en el 23 de juego un balón de Bruno Herrero entre líneas, lo controla Jose Mari, quien se planta mano a mano con Juan Carlos y le bate. Así transcurría el partido camino del 30, cuando los alicantinos despertaron, primero en el 28 con una falta de Arbilla que estrellaría en el larguero de Doblas.

Solo dos minutos después llegaría la igualada, cuando Michel recogería un balón de Gilvan, para batir a Toni Doblas de un cañonazo. Estaba el Hércules de cara al partido, pues solo 5 minutos después un centro de Urko Vera es interpretado por Ocón Arráiz como penalti por supuestas manos de Robusté dentro del área. Michel no desaprovecharía para poner su doblete con la transformación del penalti. Así se llegaría a descanso, con un 2-1 que aseguraba una fase de ascenso.

Pero la salida de vestuarios fue un calco de la primera, porque el Xerez tomo el control del esférico de nuevo y no tardó en tener premio cuando en el 56 Campano de un disparo colocado pondría las tablas. El partido se tornó en un Hércules apretando arriba, y el Xerez saliendo a la contra. De hecho en el 75 pudo el Xerez llevarse el partido, cuando un cabezazo de Capi se estrellaría en el palo de Juan Carlos y para más incertidumbre se pasearía por la línea de gol.

Volvería Capi a intentarlo pero no encontraría puerta. El partido se iba volviendo loco, y hasta el final el Hércules apretó aunque sin remate, y el Xerez tuvo sus salidas a la contra pero ni primero de nuevo un incisivo Capi ni posteriormente Bruno fueron capaces de mover el marcador.

Todo queda pendiente para la última jornada donde el Hércules tendrá que certificar su pase a la liguilla de ascenso.

Hércules CF: Juan Carlos; Arbilla, Samuel, Mora (Sergio Alejandro Díaz, m.46), Peña, Diego Rivas (Sanchón, m.72), Escassi, Sardinero (Carlos Calvo, m.60), Míchel, Gilvan y Urko Vera.

Xerez CD: Doblas; Campano, Robusté, Calahorro, Mendoza, Bruno Herrero, Israel (Redondo, m.43), Maldonado, José Mari (Íñigo Vélez, m.76) y Tato (Capi, m.25).

Goles: (0-1), m.23: José Mari. (1-1), m.30: Michel. (2-1), m.35: Míchel, (p).(2-2). m.56: Campano.

Árbitro: Miranda Torres (Colegio Catalán). Amonestó a Míchel y Samuel, por el Hércules; y a Mendoza, Redondo, Rafa García, Doblas y Robusté, por el Xerez.

Campo: Rico Pérez de Alicante ante unos 11.500 espectadores.