El HLA Alicante vence al imbatido Tau Castelló y se queda como líder

• El conjunto lucentino demuestra su capacidad y su competitividad una vez más en un partido contra un rival directo

El HLA Alicante vence al imbatido Tau Castelló y se queda como líder - (foto 2)

El HLA Alicante arrancó el partido con Llompart, Urtasun, Ortega, Galán y Zohore. Fue este último el primero en inaugurar el marcador con una gran acción el poste bajo. El danés, nuevamente, anotó para el 0-4 al que respondió rápidamente Castellón con un parcial de 6-4. Poco a poco los alicantinos impusieron su ritmo de juego y apareció en el partido el factor Bilbao. El pívot del HLA Alicante pronto izo notar sus virtudes en el partido. Un triple de Justin Pitts puso el 10 a 17 en el marcador que obligó a pedir TM al técnico local.. Tras la salida del TM Edu Martínez otra vez en el triple puso el +20 a falta de 1:32 para el final del primer cuarto. Fialmente llegamos al término de los últimos 10 minutos con 12 a 24 en el marcador.

El segundo cuarto inició con una ligera reacción de los locales que fue cortada rápidamente por el HLA Alicante, que supo mantener la diferencia estabilizada en los 9 puntos de renta. Martínez con un triple amplío la renta y Llompart con un triple sobre la bocina puso el 25 a 40 con el que se llegó al descanso.

El paso por el vestuario no cambió la tónica del partido y el HLA Alicante inició el tercer acto con un parcial de 2-8 que disparó la renta hasta el 27-48. El HLA Alicante había logrado imponer su ritmo de juego y no soltó el pie del acelerador. Con una gran defensa, el equipo de Rivero hacía sudar mucho al Tau para lograr sumar puntos. Una canasta a aro pasado de Galán puso fin a unos minutos de sequía anotadora y subió el 34 a 52 en el marcador. Cuando el electrónico reflejaba el 38 a 65 llegamos al final del 3Q.

Con +27 en el marcador el HLA Alicante no se relajó ni un solo minuto sobre a pista y continuó apretando cada línea de pase en defensa como si el partido estuviera igualado. Los de Rivero consiguieron manejar el partido para llevarse la victoria por 62 a 85.

La semana que viene el HLA Alicante recibe a Levitec Huesca el viernes 13 de noviembre a las 20:45h en el Pedro Ferrándiz.

Ficha técnica

Tau Castelló (62): Moto (3), Moragas (5), Durán (17), Bas (5), Roig (0), Dukan (2), Sabaté (7), Alvarado (5), Edwards (12), Stainbrook (6)

HLA Alicante (85): Llompart (11), Urtasun (8), Ortega (8), Galán (10), Zohore (8); Pitts (10), Arcos (4), Martínez (6), Huertas (), Bilbao (17), Rodríguez (0)