El HLA Alicante vence en el Ferrándiz a Basquet Girona

• Los de Rivero vuelven a la senda de la victoria en un gran partido de Pitts y Zohore

El HLA Alicante vence en el Ferrándiz a Basquet Girona - (foto 2)

Arrancaba el encuentro con un intercambio de canasta entre ambos equipos. Tras los primeros tres minutos, los visitantes conseguían un parcial de 0-10 que obligaba a Pedro Rivero a pedir el primer tiempo muerto del partido.

Tras el paso por los banquillos, dos triples seguidos de Justin Pitts y otro de Chumi Ortega devolvían la ventaja a los locales por tan solo un punto cuando apenas restaban dos minutos para el término de un primer cuarto que concluiría con empate a 20.

El segundo periodo llevaba la misma tónica que el anterior con una gran intensidad defensiva por parte de ambos conjuntos que consiguió romper Zohore con dos canasta bajo el aro y un triple de Sevillano para los visitantes.

A partir del ecuador del periodo, el ritmo de anotación volvía al parqué con un intercambio de canastas. Siete puntos seguidos de Galán mantenían en el marcador a los locales que se ponían uno arriba a falta de un minuto para el descanso. Los tiros libres y la intensidad defensiva marcaron los últimos compases de la primera mitad que llegaba a su fin con un resultado de 44-39 tras un triple sobre la bocina de Stojan Gjuroski.

La segunda parte comenzaba de la mejor manera para los alicantinos que con tres tiros libres de Zohore y un tapón de Gjuroski dejaban el luminoso en 47-40. Pero los gerundenses no se iban a ir del partido y un triple de Sabat les volvía a poner a tan solo dos puntos. Los aros se cerraban en ambos lados de la cancha y tan solo un triple de Edu Martínez devolvía la máxima para los alicantinos que se marchaban 58-49 con algo más de dos minutos para concluir el tercer periodo.

Otros dos triples de Edu Martínez inauguraban el último periodo y la ventaja ya era de 13 puntos a favor de los locales. El buen trabajo en los aros de todo el equipo y, especialmente, de Zohore con seis rebotes debajan a los visitantes en tan solo dos puntos en cuatro minutos.

En los últimos instantes, los alicantinos llevaron el ritmo del partido con ventajas superiores a los 15 puntos. Una canasta a aro pasado de Llompart cerraba un partido que terminaba con un marcador de 74-62.

El baloncesto volverá al Pedro Ferrándiz el próximo sábado a las 17:00 horas frente a CB Almansa.

Ficha técnica

HLA Alicante 74: Pitts(13), Ortega (5), Urtasun (2), Galán (13), Bilbao(2); Llompart (4), Huertas (0), Zohore (17), Martínez (13), Gjuroski (5), Arcos (0)

Basquet Girona 62: Sabat (11), Busquets (8), Moncanut (1), Jonsson (5), Cosialls (5), Logan (5), Rozitis (5), Faye (12), Schaftenaar (4), Sevillano (6)