El HLA Alicante cae en la prórroga ante Movistar Estudiantes

Partido de tú a tú el que se vivió en el WiZink Center con un Movistar Estudiantes que terminó imponiéndose en la prórroga. El partido comenzó con el HLA Alicante obteniendo las primeras ventajas en el marcador con Van Zegeren y Jakstas asumiendo el protagonismo en las primeras jugadas. Un triple de Matulionis a falta de 4:40 para el final del primer cuarto puso el 7-11 en el marcador. Con ese +4 lucentino llegó un parcial de 10-0 con el que Movistar Estudiantes le dio la vuelta al marcador liderados por Faggiano, Dee y Jackson. Un nuevo parcial (0-5), esta vez del HLA Alicante, dejó el marcador en 20-18 al final del primer cuarto.

El partido transcurría a tirones y con un gran Menzies el HLA Alicante volvió a ponerse por delante (22-23) en el marcador. El parcial abierto era de 2-10 favorable al HLA Alicante, pero Movistar Estudiantes volvió a abrir brecha en el marcador que obligó a pedir tiempo muerto a Gonzalo García de Vitoria. El paso por el banquillo le sentó bien al equipo alicantino que volvió a engancharse en el marcador para marcharse al descanso 43-40.

El paso por vestuarios cambió la dinámica del partido y fue el HLA Alicante el que comenzó a mandar en el marcador. Van Zegeren y Menzies, la pareja interior lucentina, producía mucho para el equipo alicantino y Movistar Estudiantes no era capaz de pararles. Con 52 a 55 en el marcador, el HLA Alicante encontró una buena circulación para un triple liberado de Matulionis que no entró y Movistar Estudiantes no perdonó en el siguiente ataque para empatar y no permitir al HLA Alicante abrir una brecha mayor. Noguerol sobre el final de posesión del tercer cuarto puso el 61-59 en el electrónico.

La igualdad era máxima y el último cuarto fue de infarto. Intercambio de golpes constante y con ambos equipos alternando el mando en el marcador. Una canasta de Llompart tras la salida del tiempo muerto puso el 74-72 en el marcador. Matulionis, desde el triple, contestó a otro triple estudiantil para mantener al HLA Alicante a dos puntos. El propio Matulionis, con un gran rebote ofensivo, consiguió dos tiros libres con los que empató el partido a 77 a falta de 1 minuto.

Un minuto por jugar y partido empatado a 77. Esa era la situación y el marcador no se movió en esos 60 segundos finales. Dos acciones rápidas para cada equipo que no encontraron canasta. La última fue para Simmons cuyo lanzamiento se quedó corto y el palmeo de Van Zegeren no entró.

En la prórroga, Movistar Estudiantes no perdonó y Lucas Faggiano se convirtió en el héroe local y con tres triples en el tiempo extra privó al HLA Alicante de una victoria que mereció durante el partido.

Ficha técnica:

Movistar Estudiantes(94): Jackson(5), Faggiano(26), Martín(8), Poirer(3), Beirán(9); Sola(1), Dee(11), Dos Anjos(1), Domínguez(-), Alderete(0), Varela(12), De Jong(18).

HLA Alicante(88): Van Zegeren(23), Matulionis(13), Llompart(7), Simmons(4), Jakstas(12); Cabral(-), Arcos(2), Pilepic (2), Pitts(2), Tomàs (7), Noguerol(4), Menzies(12).

Parciales: 20-18/ 23-22/18-19/ 16-18/17-11