El HLA Alicante cae derrotado en el Ferrándiz frente al Real Murcia

• Los de Pedro Rivero pierden en un encuentro marcado por el acierto en el triple de los visitantes

La competición volvía al Ferrándiz con 150 personas en las gradas para presenciar el penúltimo partido de la primera fase. Tras un buen arranque de los visitantes, Pedro Rivero pedía el primer tiempo muerto del encuentro tras un buen parcial del conjunto visitante. Noah Allen, con un triple, acercaba a los alicantinos a tan solo un punto tras cinco minutos disputados.

Pero los murcianos mantenían un gran acierto desde la línea de tres y, liderados por Norris, ponían nueve puntos de ventaja a su favor. Una ventaja que se agrandaría hasta llegar al final del primer cuarto con un marcador de 15-35.

En el segundo periodo, el HLA Alicante aumentaba la intensidad defensiva y dos triples consecutivos de Edu Martínez ponían la diferencia en 14 puntos en apenas un minuto. Los visitantes hacían mucho daño en el rebote ofensivo y conseguían mantener ventajas siempre superiores a 15 puntos.

Un nuevo arreón del conjunto murciano les ponía 22 arriba a falta de un minuto para el final de la primera mitad, mientras que los alicantinos solo consiguieron sumar mediante el tiro libre para dejar un marcador de 38-56 tras el primer tiempo.

Tras el paso por vestuarios, el intercambio de canastas entre ambos equipos reinaba en el parqué. Los alicantinos lograban, por primera vez en el partido, anotar con fluidez y en el ecuador del tercer periodo la ventaja se reducía a 12 puntos.

Cuando parecía que el HLA Alicante se acercaba, de nuevo, otro parcial de los murcianos liderados por Martin disparaban la diferencia hasta los 21 puntos. El gran acierto y confianza se reflejaban en cada ataque del Real Murcia y su 9/17 en triples justificaba el marcador de 58-81 al acabar el tercer cuarto.

En el último cuarto, ambos equipos se dejaron llevar por la diferencia de un marcador que finalmente reflejó un resultado de 81-105

El siguiente compromiso del HLA Alicante será el próximo domingo, 7 de marzo, a las 12:30 en la pista de Real Canoe

Ficha técnica

HLA Alicante 81: Pitts (10), Ortega (11), Allen (10), Gjuroski (7), Zohore (9); Llompart (3), Huertas (3), Bilbao (7), Urtasun  (5), Galán (2), Martínez (12), Arcos (2)

Real Murcia 105: Rubio (6), Martin (21), Coello (3), Kapelán (11), Gavrilovic (10), Robinson (15), Sow (3), Whelan (3), Norris (18), Hernandez (0), Solarin (9), Okeke (6)

El HLA Alicante cae derrotado en el Ferrándiz frente al Real Murcia - (foto 2)
El HLA Alicante cae derrotado en el Ferrándiz frente al Real Murcia - (foto 3)