El HLA Alicante cierra con derrota la primera fase

• Los de Pedro Rivero cierran la primera fase de competición con balance de 11 victorias, 7 derrotas y el subcampeonato de la Copa Princesa

El HLA Alicante cierra con derrota la primera fase - (foto 2)

El conjunto alicantino llegó a Madrid para disputar el partido de la última fase sin nada en juego. Pedro Rivero puso en el parqué de inicio a Llompart, Urtasun, Allen, Gjuroski y Zohore. El partido arrancó con los locales abriendo una ligera brecha en el marcador con 9-4 en el marcador, que rápidamente recortó el HLA Alicante para, poco a poco, darle la vuelta al marcador. Un triple de Allen puso el 15-16 en el marcador. La igualdad reinaba en el parqué y con 21-20 se llegó al final del primer cuarto.

El HLA Alicante poco a poco se encontraba más cómodo en el partido y comenzó a imponer su ritmo de juego para abrir una ligera brecha en el marcador. Llompart con 5 puntos consecutivos puso el 35-43 con el que llegamos al descanso. El HLA Alicante disputó sus mejores minutos del partido en ese segundo cuarto, encontrando situaciones de tiros liberados y apretando bien en defensa para dejar a Canoe en 35 puntos al descanso. Noah Allen y Jonas Zohore se marcharon a vestuario como los jugadores más destacados del partido.

El ritmo de juego durante la segunda mitad fue distinto y el partido se fue decantando del lado de Canoe que consiguió frenar las buenas sensaciones ofensivas del HLA Alicante. Los de Rivero anotaron 12 puntos en este periodo, pero mantuvieron el mando en el marcador con un +4 (51-54) para arrancar los últimos 10 minutos de juego.

El partido se igualó y el HLA Alicante, en mala dinámica de resultados, no consiguió cerrar el puño para llevarse un partido que tenía de cara. A falta de poco más de 1 minuto para terminar los lucentinos mandaban por 4 puntos pero finalmente ZTE Real Canoe acabó forzando la prórroga. En los 5 minutos adicionales, los madrileños aprovecharon su buena inercia para llevarse la victoria por 75-71.

Con esta derrota el HLA Alicante cierra la primera fase y en dos semanas arrancará la fase de ascenso, por lo que los lucentinos disponen de 15 días por delante para terminar de preparar la segunda parte de la competición.

En su segunda temporada en la liga, el conjunto lucentino ha cerrado la primera fase con un balance 11 victorias, 7 derrotas y el subcampeonato de la Copa Princesa

Ficha técnica:

ZTE Real Canoe (75): Martín (7), González (12), Bercy (22), Toolson (2), Gil (8), Bjornsson (13), Eleraky (2), Arribas (0), Ogalue (1), Clark (11)

HLA Alicante 71: Pitts (15), Ortega (2), Zohore (16), Allen (15), Llompart (7), Gjuroski (6), Martínez (0), Urtasun (8), Bilbao (0), Galán (6)