El Valencia Club de Halterofilia se proclama el mejor equipo del torneo “Julián Perea” de Alzira - (foto 2)

El Valencia Club de Halterofilia se ha proclamado como el mejor equipo del Torneo “Julián Perea” de Alzira tras conseguir las puntuaciones los distintos deportistas y lograr el subcampeonato el levantador Cristián Millán y las levantadoras uno de los mejores registros de la temporada.

El haltera Cristian Millán del Valencia Club de Halterofilia ha logrado el subcampeonato sumando el joven valenciano un triunfo más a su carrera deportiva. Millán encabezó el equipo del club junto a otros cinco deportistas que consiguieron buenas marcas.

Millán ha realizado una notable participación en el torneo alzireño en sus distintos levantamientos, tanto en arrancada como en dos tiempos, consiguiendo un total olímpico de 260 kilos y realizando un buen progreso en su ya meritoria carrera deportiva. Con este triunfo lo suma al bronce en dos tiempos del Campeonato de España Absoluto y el oro en el Campeonato Universitario de Murcia celebrados este año.

El club valenciano también logró colocar entre los diez primeros puestos a José Jurado, con un tercer puesto y, por tanto, medalla de bronce con un total olímpico de 240 kilos, Tomás Oliver con un quinto y 222 kilos de total olímpico y a José Ollero en sexto puesto con 182 kilos de total olímpico.

Francisco Martí y Carlos Gálvez quedaron en los puestos 16 y 17, respectivamente, en unos lugares donde mejoraron sus marcas.

En féminas Paula Cruz logro el oro en su categoría con 163 kilos de total olímpico; Mónica Barahona consiguió la plata y Lydia Malbouires el bronce en su categoría. Un buen pódium femenino del club valenciano al que se debe añadir el quinto y sexto puesto de Raquel Sosa y Agustina Arias.

El presidente de la Federación de Halterofilia de la Comunidad Valenciana, Emilio Estarlik, presidió la entrega de trofeos del torneo de la ciudad de la Ribera en donde se rindió tributo a Juan Perea, el fundador del Club de Halterofilia de Alzira y entrenador de halteras olímpicos.

Muy enhorabuena a todos y estamos muy agradecidos a Emilio Estarlik por todo el trabajo que hace para sacar el mejor de cada atleta.