Julia Figueroa, Laura Gómez y Sugoi Uriarte luchan por clasificarse para los JJOO de Río

Tras la pretemporada de septiembre en Japón, el equipo de Judo del València Terra i Mar, patrocinado por la Diputación de Valencia, ha conseguido diversas condecoraciones en los campeonatos de este mes de octubre.

La judoca Julia Figueroa representó a España en el Gran Slam de París, en el que consiguió la medalla de bronce tras imponerse a la brasileña Chibana y, por consiguiente, se coloca en el tercer puesto de la clasificación para participar en las olimpiadas de Río de Jainero.

Junto a Figueroa también se encuentran Laura Gómez (puesto 14) y Sugoi Uriarte (puesto 17) que pelearán en el Gran Slam de Abu Davi este fin de semana, además de en los tres torneos de noviembre de Japón, Corea y China.

El campeonato de Europa del próximo abril será la última prueba para conseguir el billete a los JJOO 2016.

Medalla de plata en el Europeo Universitario

En el campeonato Europeo Universitario celebrado en Reins, los judocas Ana Pérez, Ángeles López y Daniel Pérez consiguieron una medalla de plata en 52, 63 y 66 kilos , respectivamente.

Por su parte, Iokin Sagargazu perdió el bronce en su categoría en el último momento.

Oro valenciano en la Supercopa de España Senior

Una buena representación de deportistas del Terra y Mar compitieron en la supercopa de España Junior, en la que Gar Uriarte, Alberto Menéndez, Sergio Bisuter, Daniel Benazco y David Fernández consiguieron el oro en cada una de sus categorías.

Del mismo modo, el alcireño Alberto Varela obtuvo otra medalla de oro en 73 kilos en la Supercopa Cadete Gallega.

Campeones en la Copa de España Junior

En cuanto a la categoría Junior, Alberto Varela también debutó en la Supercopa de España en San Vicent del Raspeig y se proclamó campeón.

Jorge Cabo, sin embargo, perdió la medalla de bronce, mientras que Francisco Pardos la ganó en 55 kilos.

Ramón Zarco, Irinel Chelaru y Patricia Robles se hicieron con el oro en 81, 100 y 63 kilos respectivamente.

Además, el equipo del Terra i Mar también consiguió tres oros en la Copa de España Senior de Pamplona.