CAMPEONATO DEL MUNDO DE ESGRIMA

• Asier Olangua vuelve de Dubái tras realizar un buen papel en el campeonato

El esgrimista valenciano Asier Olangua vuelve de Dubái con sed de medalla. Su gran papel bien lo merece, ya que el equipo español de Sable Masculino del que forma parte se quedó muy cerca de ganar la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Esgrima en categoría junior.

En el torneo celebrado en la capital de Emiratos Árabes Unidos, el combinado nacional volvió a quedarse a las puertas de tocar metal. El equipo derrotó a Kuwait, Turquía y Uzbekistán, pero cayó en semifinales ante Italia, que volvió a apartar del camino hacia el oro en una competición de gran prestigio. Así, en la final por el tercer y el cuarto puesto, España cayó ante Egipto, vigente campeona, por un ajustado 40-45. Además, cabe destacar que el joven deportista alcanzó una meritoria plaza en el número 53 del torneo individual.

El banquillo del equipo español celebra uno de los puntos

Asier Olangua suma ya varios éxitos desde que salió de la ciudad para formarse en el club barcelonés Sala d’Armes de Montjuic. Los más puristas dirán que el mayor de sus logros es el de ganarse la confianza de Claudio Ceci, corresponsable de la Selección Española, para poder ir convocado con España, pero lo cierto es que el año pasado ya logró un sexto puesto en el Mundial en categoría cadete celebrado en El Cairo y ganó un bronce en el pasado Campeonato de España junior. Ahora, su aspiración es poder disputar el mismo torneo en categoría senior antes de que finalice la temporada.

Gran papel en el Campeonato de Europa

El de Dubái no es el primer gran torneo en el que participa Olangua. En el mes de febrero, el combinado nacional en el que el esgrimista es titular consiguió otra cuarta plaza cayendo en la final de consolación ante Bulgaria (45-43). La suerte no está del lado de España en los momentos clave y el equipo español se marchó del Campeonato de Europa de Novi Sad (Serbia) sin medalla.

Tal vez es solo una anécdota, pero en el torneo individual quedó en el lugar número 53, uno por debajo del cosechado en un torneo internacional dos meses después. Sus buenas participaciones evidencian la tendencia: Asier Olangua hace gala de un crecimiento sostenido en su trayectoria.

El equipo español de esgrima, en el Campeonato del Mundo de Dubái

Un deportista valenciano logra la cuarta posición en el Campeonato del Mundo de esgrima en categoría junior - (foto 2)