La Media Maratón de Elche lamenta profundamente el fallecimiento del joven de 21 años tras cruzar la línea de meta

• La prueba se celebró este domingo como estaba previsto, al no haber ningún aviso que indicara lo contrario

Este domingo hemos tenido que lamentar la pérdida de un joven de 21 años que participaba en la histórica 50ª edición de la Media Maratón Internacional de Elche. El joven cruzó la línea de meta y, una vez allí, se desplomó en el suelo. Los servicios sanitarios, que se encontraban en ese mismo punto, reaccionaron de inmediato y procedieron a atenderle in situ para posteriormente trasladarlo al Hospital General Universitario de Elche.

La prueba se celebró tal y como estaba prevista, al no existir ningún aviso por parte de los servicios de emergencias que indicara lo contrario.

Las calles de la ciudad de Elche se llenaron de público para celebrar una prueba histórica pues esta es la media maratón con más ediciones. Con más de 30 puntos de animación durante los 21 km de recorrido, la ciudad vivió una fiesta desde primera hora de la mañana.

El ganador de la prueba Ben Connor completó el recorrido en un tiempo de 1:05:09 y la meta recibió corredores hasta las 2 horas y 43 minutos, momento en que hizo entrada el grupo de “Los Tractores” que actuó a modo de corredores “escoba”.