El equipo femenino de Futbol-8 del Ciutat de Xàtiva gana su primer partido ante la UE Alberic

• El Sénior A logra un valioso punto en su desplazamiento a Alicante

Las más pequeñas de la línea de equipos femeninos del Ciutat de Xàtiva CFB, las componentes del equipo de Futbol-8, disputaron el sábado en el campo de Les Pereres su primer encuentro de la temporada frente a la UE Alberic. Las futbolistas dirigidas por Laura Llobell y Maria Sanchis disfrutaron en todo momento de una mañana de fútbol, acompañadas por sus familias, pero sobre todo en el campo, ya que el partido estuvo muy igualado. La primera parte fue para las locales, refrendada con el gol marcado por Águeda, mientras que en la segunda mitad fueron la de la Ribera las que crearon más peligro en ataque. El ambiente fue espectacular. Las jugadoras de ambos equipos y sus familiares disfrutaron de un partido de futbol limpio y con jugadas notables por ambos bandos.

Por otra parte, el infantil-cadete femenino del CDX cayó ante el FBCD Catarroja por 2 goles a 0. Las setabenses no pudieron ponerse en ningún momento por delante en el marcador, pese a intentarlo en diferentes ocasiones. Las de Andrea Tormo no tuvieron su mejor partido, y las locales marcaron un gol en la primera parte y otro en la segunda. Pero las jugadoras ya están con la cabeza puesta en la próxima jornada, en la cual se enfrentarán al CDSB Ontinyent en Xàtiva.

Por otro lado, el Sénior B perdió contra la UE Benifairó por la mínima. Las de Jose Enrique Sanchis jugaron dos partes muy diferentes. En la primera mitad, el equipo estuvo desaparecido y no logró conectar pases, aunque creó peligro y marcó un gol gracias a Ernestina, pero concedió tres. Tras el paso por vestuarios, el partido fue dominado completamente por las locales, que tuvieron ocasiones de todos los colores. Tanto fue así que lograron ponerse por delante con un 4-3 a favor. Sin embargo, la remontada se quedó sin efecto tras dos errores en los últimos minutos que fueron los causantes del 4-5 final.  La próxima jornada se enfrentarán al Racing Xàtiva en el derbi local.

Por último, el Sénior A se desplazó hasta Alicante para enfrentarse al CF SPA Alicante C. El encuentro fue una disputa constante, donde las setabense estuvieron a un gran nivel, tanto de forma táctica como de actitud. Tuvieron unas cuantas ocasiones de gol que por desgracia no pudieron materializar. Al final, las de Xàtiva lograron sumar un punto después de un partido muy intenso, sin ningún error. La próxima jornada jugarán contra el CD At. Aspe como locales.