Lunes 23 de Julio de 2018

Las obras del aparcamiento de la Plaça de Bruges durarán cinco meses y medio

Versión Clásica
Edición Valencia
Urbanismo e infraestructuras -  valencia
09/02/2018 | elperiodic.com  

Las obras del aparcamiento de la Plaça de Bruges durarán cinco meses y medio

imprimir
a mis favoritos
disminuir letra
aumentar letra
comentar

La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de València ha dado un paso más en la tramitación administrativa para adjudicar las obras del aparcamiento de la Plaça de Bruges. Hoy ha declarado válido el procedimiento hecho hasta ahora y ha acordado requerir a la empresa licitadora con la oferta más ventajosa para el consistorio que en 10 días hábiles aporte las garantías necesarias para poder adjudicarle las obras. El presupuesto total de la propuesta es de 3.165.000,84 euros y el plazo de ejecución es de 150 días naturales.

La propuesta más ventajosa para el Ayuntamiento ha superado en puntuación las otras 14 propuestas presentadas y aceptadas, dado que otras 10 fueron descartadas al no haber justificado reducciones económicas o perver plazos de ejecución desproporcionados.

El concejal de Movilidad Sostenible, Giuseppe Grezzi, ha destacado el interés generado por este proceso público para poder hacerse cargo de las obras de este aparcamiento en un entorno tan importante como el del Mercado Central y ha recordado que "este proceso quedó desierto dos veces en el pasado por la gestión nefasta del Partido Popular". En este sentido, ha añadido que "el gobierno de Joan Ribó es un gobierno honrado y eficiente que cumple aquello que promete y que acaba con otro agujero negro de los gobiernos del PP para convertirlo en un espacio de servicio público para la ciudadanía, en general, y comerciantes y clientes del Mercado Central, en particular". Además, ha anunciado que ya está avanzado el proceso de adjudicación de la dirección de obras.

El aparcamiento contará con un total de 356 plazas para coches, 11 de ellas para personas con movilidad reducida, 29 para motos y 46 para bicicletas. Por su parte, la primera planta se destinará a logística de mercancías, como por ejemplo carga y descarga. Además, dispondrá de tres accesos para peatones desde la superficie y habrá, también, cuatro ascensores para acceder.

La infraestructura consta de cinco plantas y una rampa de salida para vehículos, situada al oeste de la Plaça de la Ciutat de Bruges y orientada hacia la Avinguda de l'Oest. Para poder hacerla funcional ahora es necesaria la construcción de una rampa de entrada de vehículos al tramo final del Carrer de l'Editor Manuel Aguilar, que afecta también al inicio de la Avinguda de l'Oest. Para ejecutarla habrá que desviar canalizaciones eléctricas, semáforos, teléfonos, agua de baja y alta presión y cañerías de gas. "Con esta nueva rampa garantizamos lo que parece evidente que es necesario en toda infraestructura de este tipo, pero que parece que el PP no tenía muy claro, que para que haya un coche que salga por la rampa de salida primero habrá tenido que encontrar una rampa de entrada para poder acceder al aparcamiento", ha explicado Grezzi.

También hay que ejecutar el acondicionamiento interior de las instalaciones y, además de este proyecto, realizar la urbanización de la plaza y su entorno. También hay prevista, además, la comunicación del aparcamiento y el vestíbulo de la estación de metro con el subsuelo del Mercado Central.

Comparta este artículo
No hay comentarios en el artículo

Si deseas registrar tu nombre e imagen en los comentarios haz
click aquí
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Opinión
21/07/2018 - Reflexionando, que no es poco
Gracias, Juez Pablo Llarena
16/07/2018 - Columna de Michel
¡Ya tenemos campeón: Francia!
22/07/2018 - Chuzos de Punta
El carril bus
20/07/2018 - Solo es una opinión, Ud. perdone
El clavo candente de S. Gregori
15/07/2018 - Editorial
Por un turismo de calidad
Con el soporte de:
GV Conselleria Educació

RSS elperiodic.com Valencia
Facebook elperiodic.comTwitter elperiodic.com
Amb la col·laboració de la Consellería d'Educació, Investigació, Cultura i Esport. Generalitat Valenciana.

Aviso Legal | Política de Cookies | Publicidad | Correo: valenciaARelperiodicPUNcom

 
Versión Móvil