El equipo ché se enfrenta el jueves al Córdoba

Otros tres puntos y goles del Valencia C.F. ante el Getafe

Superioridad, escandalosa y casi humillante superioridad. Esta es la mejor forma de definir el encuentro que el Valencia disputó en Getafe y que le sirvió para ser uno de los pocos equipos que todavía nmo conocen la derrota en el presente campeonato liguero. No hubo rival. El Getafe vio como una avalancha cayó sobre él sin darle ninguna posibilidad ni siquiera de movimiento.

Los intentos de presión del equipo de Cosmin Contra duraron apenas seis minutos, el tiempo justo para que la maquinaria valencianista se calentara y empezara a dar lecciones de estilo y buen futbol. No se le pueden hacer concesiones al equipo de Nuno y Sammir cometió ese gran error. Una pérdida en el centro del campo del futbolista del Getafe sirvió para que en tres toques, desde André Gomes hasta Alcácer, pasando por Rodrigo, el ariete valencianista transformara un pase que parecía muerto en la asistencia del primer tanto de su equipo, el tercer seguido en tres partidos.

Era pronto quedaba mucho partido por delante y lo que se estaba vendo sobre el terreno hacía presagiar que el Valencia podía repetir las goleadas de los encuentros anteriores. No hubo error y así fue, aunque en esta ocasión cambiaron los goleadores que convirtieron ante el Málaga y el Espanyol. André y Rodrigo demandaban su momento de protagonismo. Ya lo habían demostrado en el primer tanto de Alcácer y lo repetirían n el segundo, aunque en esta ocasión quien transformó fue el portugués, tras un control mágico de Rodrigo en la banda y una pared perfecta en la línea de área con el de Torrent.El disparo del luso dejó sin argumentos a Guaita y sentenció prácticamente en partido cuando apenas se había cumplido media hora de la primera parte. Entre otras cosas, porque el Getafe va muy cortido te armas para intentar una reacción y porque el Valencia no bajaba el ritmo a pesar de la ventaja en el marcador.

Apenas un par de latigazos de Lafita que no llegaron a asustar a Diego Alves era muy poco bagaje para tratar de acercarse a un Valencia fuerte, con hambre y con las cosas que debía hacer sobre un terreno de juego muy claras.

El dominio visitante descendió un poco tras el descanso, quizás por la relajación que daba la ventaja en el marcador, quizás porque era tanta la superioridad que se mostraba sobre el terreno que invitaba a soltar el acelerador. Pero este equipo está diseñado para grandes cosas. No se conforma con poco y hace disfrutar al espectador cada vez que se lanza sobre el área rival, desplegándose y abriendo líneas hasta resultar mortal.

Eso sucedió mediada la segunda mitad. Nuno había comenzado a pensar en que la semana es muy larga, que quedan aún dos encuentros hasta el domingo y que debe ir rotando sus piezas. Rodrigo pasó a ejercer de 9 con la entrada de Feghouli por Alcácer y este mismo cambio fue el único en lor protagonistas del ercer tanto.

El argelino se coló en una diagonal en el área para buscar un pase de André Gomes y Naldo tropezó con él sinque el árbitro dudara en señalar penali. Parejo cedió el honor de marcar a Rodrigo, que dos minutos después se autoexpulsó al ver su segunda cartulina amarilla absurda.

De esta forma el Valencia se coloca en unja de las posiciones de privilegio en la clasificación en una semana en la que el jueves recibirá al Córdoba en Mestalla, un rival a priori asequible para continuar la racha y viajará el domingo Anoeta para enfrentarse a la Real Sociedad.

FICHA TECNICA
    0 - Getafe: Guaita; Valera (Arroyo, min. 75), Alexis, Naldo, Escudero; Sammir (Baba, min. 57), Juan Rodríguez; Hinestroza, Sarabia (Ivi, min. 60) Diego Castro; y Lafita.

3 - Valencia: Diego Alves; Barragán, Rubén Vezo, Otamendi, Gayá; Javi Fuego; Piatti (Orban, min. 85) Parejo (Augusto, min. 80), Andre Gomes; Rodrigo y Paco Alcácer (Feghouli, min. 60).

Goles: 0-1, min. 7: Paco Alcácer; 0-2, min. 20: Parejo; 0-3, min. 72: Rodrigo, de penalti.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla a Naldo (min. 18), Juan Rodríguez (min. 43), Hinestroza (min. 45), Valera (min, 57), Lafita (min. 79) y Babá (min. 81) por parte del Getafe, y a Parejo (min. 65) por parte del Valencia. Además, expulsó al valencianista Rodrigo por doble