El Trofeo RCN Valencia de vela ligera se decidió en una sola jornada

• La regata, celebrada el 17 y 18 de mayo, era Copa Autonómica para las clases Bic Techno y Race Board

• Guillermo Espí en Bic Techno sub 15, Julián Rodríguez en Bic Techno sub 17, Rafael Ros en Race Board senior y Louise Benassem en Race Board junior, se llevaron a casa la Copa Autonómica

El pasado fin de semana el Real Club Náutico de Valencia celebró la primera edición del Trofeo RCN Valencia de vela ligera, con la participación de 84 embarcaciones de las clases Optimist, Clase A, Láser Estándar, Láser Radial y Láser 4.7, 420, Snipe, Bic Techno y Race Board, siendo Copa Autonómica para estas dos últimas.

El sábado las condiciones meteorológicas, con viento constante del sudeste que alcanzó intensidades máximas de 8 nudos, permitieron celebrar tres pruebas por clase, que consistieron en recorridos en forma de trapecio para todos excepto Bic Techno, Race Board y Clase A, que completaron mangas barlovento-sotavento. El domingo, sin embargo, la falta de condiciones con un viento poco estable que alcanzó un máximo de tres nudos, impidió la celebración de prueba alguna, quedando decidida la regata con las mangas del sábado.

Guillermo Espí y Julián Rodríguez, Copa Autonómica de Bic Techno

El podio completo de la categoría sub15 de la clase Bic Techno se fue a la provincia de Alicante, con Guillermo Espí del CN Alicante Costa Blanca como campeón, haciéndose con la Copa Autonómica, seguido de su compañero de club Mario Sánchez y Borja Trillo del CN Aleta en tercera posición.

Con dos primeros puestos y un segundo, Julián Rodríguez del Club de Windsurf Hispano Francés de Valencia se llevaba la Copa Autonómica sub 17, seguido de sus compañeros de club Eva Quintana y Manon Benassem.

Rafael Ros y Louise Benassem vencedores en Race Board

Incontestables se mostraron los campeones senior y junior de la clase Race Board, Rafael Ros de Sea Surf Patrol y Louise Benassem del Club de Windurf Hispano Francés, respectivamente, que se llevaron a casa la Copa Autonómica.

La segunda posición en categoría senior fue para Christian Voyer de Sea Surf Patrol, con tres segundos puestos en las tres pruebas, siendo el tercero para Javier López Catalán del CN Alicante Costa Blanca. El CN Altea se hizo con la segunda y tercera plaza de la categoría junior, que fueron para Matteo Colucchi y Juan Lallemad, respectivamente.

Silvia Andreu y Alfonso Moreno mandan en Optimist

La regatista del RCN Valencia Silvia Andreu, que está completando una gran temporada, se impuso en Optimist A con tres victorias en las tres pruebas celebradas, seguida de María Salvi y Malena Fernández-Bermejo, también del club valenciano.

Por su parte, Alfonso Moreno se llevó al CD Canal Isabel II la victoria en Optimist B, la más numerosa de la prueba con 22 participantes, con el segundo y tercer puesto para Pablo Angresola y Ángela Naranjo, del RCN Valencia, respectivamente.

Manuel Calavia, vencedor en Clase A

El barcelonés Manuel Calavia, con tres victorias en las tres pruebas celebradas se proclamó vencedor en Clase A, seguido de José Antonio López Becera, también del RC Barcelona y con Micky Todd, del CAR Murcia en tercer puesto.

Alfonso Moreno, Mario Fernández-Bermejo y Gonzalo Suárez, campeones en Láser Estándar, Radial y 4.7

El madrileño Alfonso Moreno fue el vencedor en clase Láser Estándar, en la que sólo hubo dos participantes. En Láser Radial, Mario Fernández-Bermejo del RCN Valencia se proclamó campeón con tres primeros, con la segunda posición para Eva Gil con todo segundos y César Barona en tercera posición, ambos del RCN Valencia.

En Láser 4.7 el CN Altea ocupó los dos primeros puestos del podio, que fueron para Gonzalo Suárez y Antonio Carrillo, y con Laura Muñoz en tercera posición. Finalmente en 420 la pareja formada por Pedro Aste y Ana Chirivella se hizo con la victoria y la de Rafel Chirivella y Ginés Criado hizo lo propio en Snipe.

La entrega de trofeos se celebró el domingo en la base de regatas con la presencia de varios miembros de la directiva del club organizador.