Lluvia de medallas en el III Torneo Internacional Sub-20 de Polonia

• El Club de Judo Valencia Terra i Mar logra dos medallas de oro y cuatro de bronce de siete participantes en la competición internacional

Lluvia de medallas en el III Torneo Internacional Sub-20 de Polonia  - (foto 2)

La delegación de siete deportistas, que integran y entrenan en el Valencia Terra i Mar, tuvo una actuación destacada en la 3º Edición del Torneo Internacional Jigoro Kano, destinado a la categoría Sub-20, que contó con la participación de judokas de la nación sede, franceses, italianos y alemanes. El local donde se desarrolló esta competición fue Poznan, ciudad de más de medio millón de habitantes situada a 300km de la capital del país centroeuropeo.

Entre los más notables de este campeonato están los medallistas de oro, en este caso Dasnel González en la categoría de menos de 73Kg, al igual que Shalva Kalabegashvili(-81Kg). El primero de ellos vencía sus cuatro combates por la ventaja máxima, mientras que Shalva vencía a sus cinco oponentes también por Ippón.

La excelente participación de estos dos judokas fue rematada por sus colegas de equipo que conquistaron cuatro medallas de bronce, Iván Roberto vencía 3 luchas y cedía sólo en una. Patricia Sánchez Rodrigo y Uxue Urquía, por su parte, conseguían dos victorias y eran derrotadas ambas en la semifinal. Andreu Peirats, también en los menos de 73Kg alcanzó 4 victorias y sufría un desaire. El más joven integrante de la delegación, Manuel Sánchez-Rodrigo (-73Kg), conseguía una victoria y era derrotado por dos veces, quedando alejado del podio. Gloria Ropiñón acompañó el quehacer de los jóvenes deportistas a este provechoso viaje.

Subcampeón en e Label A Sub-20 de Nimes
Valencia Terra i Mar estuvo representada por tres de sus judokas el sábado 3 de Diciembre en el Torneo de Nimes Sub-20. Esta competición que forma parte del Circuito Junior de LABEL-A (pruebas de máximo nivel competitivo) del vecino país este año contó con una extensa participación en el sexo masculino y femenino de judokas franceses, italianos además de catalanes y que sobrepasó la cifra 250 competidores, entre ellos los deportistas del conjunto "che", Shalva Kalabegashvili(-81Kg), Iván Roberto(-66Kg) y Uxue Urquía(-57Kg).

Shalva quedó en la segunda posición emtre 41 judokas, después de vencer cuatro combates y sólo sucumbir en la final en los últimos 30 segundos también por Ippón. Por su parte, Uxue Urquía fue noveno al final de la competición. Idéntica posición consiguió su compañero Iván Roberto(-66Kg). El subcampeón Nacional Sub-20 compitió en la categoría de peso con mayor participación de todas y sus tres victorias y dos derrotas le permitió escalar también la novena posición. Ronaldo Veitía, entrenador que acompañó a los jóvenes judokas, declaró que " ha sido una experiencia muy enriquecedora desde el punto de vista competitivo. Teníamos la idea de realizar muchos combates y de nivel y esto lo hemos cumplido. Además nos marchamos del torneo con la satisfacción de la medalla de Shalva en esta prueba que han estado mucho de los mejores judokas de Francia en esta edad", concluyó el técnico levantino.

Sugoi y Laura siguen su gira por Asia
Desde el martes los judokas del conjunto "che" están realizando el campo de entrenamiento hasta el 15 de diciembre en Tokio, desde donde continúan viaje al último destino de su gira asiática: el Grand Prix de Qingdao. Tras el Torneo de Tokyo, Ronaldo Veitía, entrenador del Valencia Terra i Mar, declaraba que "estamos contentos con el resultado, ambos han llegado a la lucha por medalla y esto da fuerza moral, sólo han hecho concesiones ante los mejores y en el caso de Sugoi ha dominado durante todo el combate al ruso y ya casi en el final Mogushkov ha contraatacado y ha marcado".

Medallas en el Open Internacional de Anglet
El sábado 10 de Diciembre se realizó en la ciudad francesa de Anglet el 5º Open Internacional Senior. Esta prueba del circuito competitivo de la Liga de Aquitania contó con una nutrida participación de competidores de esta nación, así como del País Vasco y Aragón. Por parte del Valencia Terra i Mar fueron dos los competidores presentes.

En la categoría superpesada el joven de 21 años, Josu Eguiguren, se estrenaba en esta temporada después de un largo proceso de recuperación de una intervención en su rodilla. A pesar de ellos Josu no lo podía hacer mejor, pues vencía a todos sus combates por la ventaja máxima.

En los menos de 100 kilos, su colega de equipo, Iñaki Aizpuru, realizó cuatro enfrentamientos, y venció en tres de ellos, también por la máxima ventaja. Así subía a la segunda posición del podio de este Internacional y culminaban en buen año 2011 para ambos.