Los granotas pagaron los nervios de la primera parte

El Levante UD DM cae derrotado 2-6 en su debut contra el FC Barcelona

• La primera parte acabó con un 1-5 en el marcador que no se pudo remontar en una buena segunda mitad del conjunto granota

• Los 4.000 espectadores que acudieron a la Fonteta disfrutaron de un gran ambiente

El Levante UD DM cae derrotado 2-6 en su debut contra el FC Barcelona - (foto 2)

El Levante Unión Deportiva Dominicos Maristas no pudo dar la sorpresa ante un potente FC Barcelona Alusport que hizo que los primeros 20 minutos del partido determinaran el resultado final. Unos 4.000 granotas se dieron cita en el pabellón municipal de la Fuente de San Luis, dando un calor a las gradas que hizo disfrutar de un gran ambiente durante todo el encuentro.

La ciudad de Valencia volvía a estar presente en la máxima categoría del Fútbol Sala 6 años después, y el debut liguero del Levante UD DM no iba a ser nada fácil. Así lo puso de manifiesto el FC Barcelona desde el pitido inicial, donde los valencianos demostraron en más de una ocasión que los nervios iban a jugar en su contra. Esta cuestión, unida a la gran clase de los jugadores del equipo catalán, fue desnivelando el marcador de manera clara durante los primeros 20 minutos.

El Levante UD DM ponía todas las ganas y esfuerzo del mundo, y sus rivales una técnica que les hacía llegar con claras ocasiones al área azulgrana. De esta forma el FC Barcelona abrió el marcador en el minuto 3 por medio de Lozano, para dos minutos más tarde volver a perforar la portería granota con disparo de Rafa Usín. El Levante apenas inquietaba la portería rival, y tan sólo algún intento de disparo lejano podía contabilizarse como ocasión local de cierto peligro.

En el minuto 14 se produjo la única jugada controvertida del encuentro cuando los jugadores valencianos reclamaron una mano previa en la jugada en la que Ferrao puso el 0-3 en el marcador. Entre el cuarto y quinto gol catalán apenas pasó un minuto. Los disparos cruzados de Wilde y Lozano abrían una distancia abismal en el marcador.

Fue entonces cuando la afición granota pudo celebrar el primer gol de su equipo en la máxima categoría del fútbol sala, tras falta directa cuando el FC Barcelona ya contabilizaba las 5 acumuladas que determinan el disparo sin barrera. Jordi Lledó es el jugador azulgrana que abrió el marcador en el minuto 18 para el Levante UD DM y daba esperanzas a la parroquia local de cara al segundo tiempo.

Muy buena segunda parte del Levante Unión Deportiva Dominicos Maristas

Y lo cierto es que el Levante salió en la segunda mitad mucho más centrado y mejor posicionado que en la primera. Su entrenador, José Escrich, también decidió cambiar al portero Yeray. De esta manera se vieron los mejores minutos del conjunto valenciano, cierto es también que con un FC Barcelona que se dedicó mucho más a temporizar el balón que a buscar la portería rival.

Pero el Levante ofreció jugadas entrelazadas y una presión en defensa y medio campo que no había ejecutado con mucha perfección en la primera mitad. Y de esta manera llegó el segundo gol granota tras disparo de José Revert que no pudo atajar el guardameta del Barça. Era el minuto 27 de partido y quedaba tiempo para creer en algo más.

La falta de acierto de cara a puerta y una buena defensa por parte del Alusport hacían que los minutos fueran pasando con más intensidad azulgrana que resultado de cara a puerta. La grada empujaba lo suyo también, pero en el minuto 35 Aicardo cerraba el marcador definitivo del 2-6 y cualquier esperanza de sacar algo positivo en el marcador para los valencianos.

El partido acababa con una cerrada ovación para el Levante UD DM y la grata impresión de que el fútbol sala cuenta con afición de sobra en la capital del Turia. Ahora sólo habrá que esperar a que el conjunto valenciano vaya cogiendo el pulso a la nueva categoría y se enfrente a rivales de un nivel parejo al suyo para poder sacar las primeras conclusiones reales del potencial granota. La salvación pasa por ello.

Ficha técnica:
Levante UD DM: Yeray, Lolo Jarque, Jordi Lledó, Kiko Berrocal y Javi Sena (Quinteto titular). Márquez, Pedro, José Revert, Borja Milán, Juan Puertas, Pedro, Álex Oviaño
FC Barcelona Alusport: Paco Sedano, Aicardo, Sergio Lozano, Batería (A) y Wilde (Quinteto titular). Ferrao, Gabriel, Diego, Lin, Saad Y Rafa Usín.
Goles: 0-1 Sergio Lozano (min 3), 0-2 Rafa Usín (min 5), 0-3 Ferrao (min 14), 0-4 Wilde (min 17), 0-5 Sergio Lozano (min 18), 1-5 Jordi Lledó (min 18), 2-5 José Revert (min 27) y 2-6 Aicardo (min 35)