• La última prueba de la regata, que cierra la temporada de cruceros en el club, tuvo que suspenderse por falta de viento

Granell, Iberolimp Alhambra, Verona Segona y Majoche, campeones del Trofeo Llevant de Cruceros del RCN Valencia - (foto 2)
La embarcaciones de clase Crucero salían al mar el domingo para disputar la última prueba del Trofeo Llevant de Crucero, disputado durante varios fines de semana de noviembre y diciembre en el Real Club Náutico de Valencia. El comité de regatas aguardó hasta las 13:30 con la esperanza de que se levantara algo de viento, pero finalmente fue imposible celebrar la prueba y se pasó directamente a coronar a los campeones. Las dos pruebas disputadas en el mes de noviembre han dado la victoria a Granell en la clase RI 1 a RI 2, Iberolimp Alhambra en RI 3, Verona Segona en RI No Verificado y Majoche en la modalidad A Dos.

En RI 1 a RI 2, en la que competían doce embarcaciones, el Granell de Agustín Granell se proclamó campeón absoluto con dos primeros puestos (dos puntos) en las pruebas anteriores, seguido por Archer Dos de Javier Navarro con siete puntos y Salpa V de Francisco José Moratal con 9 puntos. En RI 3, el primer puesto fue para Iberolimp Alhambra con tres puntos, seguido por Mascarat IV de José Luis Francés con un punto más y por Corredor de Fernando Estellés con cinco puntos. En la modalidad de No Verificado, la victoria fue para Verona Segona de Pablo Vañó con tres puntos, siendo el segundo puesto para Kurufuru de Álvaro Sendra con cinco y el tercero para Suguru de Francisco García con seis.

En la modalidad A Dos, en la que las embarcaciones compiten con sólo dos tripulantes, Majoche y Reti no pudieron completar su duelo, siendo la victoria final para el First 40.7 de Alejandro Fliquete, con un punto de ventaja sobre Reti de Xavier Santamaría. El tercer puesto fue para Nou i Mig de José V. Soler, del Club de Vela de la UPV, con cinco puntos.

Iberolimp Alhambra, campeón en la general
En la clasificación general, que agrupa a todas las clases y es puntuable para el Campeonato Autonómico de Cruceros, Iberolimp Alhambra fue el campeón con cuatro puntos, seguido por Granell con cinco y Mascarat IV con ocho puntos.

El próximo fin de semana, el RCN Valencia acogerá la cuarta prueba del VI Circuito Autonómico de Platú 25, que pondrá fin a las competiciones del vela de 2010 en el club.