Mustapha El Aziz y Bárbara Moragues brillan en la novena edición de la 10K de Alcàntera de Xúquer - (foto 2)

Alcàntera de Xúquer acogió el domingo la novena edición de la 10K que recorre desde hace casi una decena de años las calles del municipio ribereño. Día perfecto para la práctica deportiva con un tiempo idóneo y una organización inmejorable por parte del club local “La Polseguera” y que tuvo también su homenaje particular al Día Internacional de la Mujer al leerse un manifiesto conmemorativo antes de la carrera, que tuvo más de 500 participantes en las distintas categorías, siendo un éxito total. El ganador en la prueba masculina fue Mustapha El Aziz, corredor del club Caixa Rural de Algemesí. El atleta completó el recorrido establecido en una gran marca de 34 minutos y 25 segundos y entró en la meta seguido muy de cerca por Khalid Elhissouf, corredor del Alejandro Sanz Rickysporteam que cruzó la línea de meta con un tiempo de 34 minutos y 32 segundos. A 44 segundos del segundo clasificado y situándose en tercera posición de la carrera encontramos a Poli Limia, atleta del Crespo Runners. Otros atletas a destacar fueron Alejandro Tormo, Víctor Martínez, Sergio Fayos, David Blay, Juan Enrique España, Rubén Escobar o Víctor Aviñó

En la categoría femenina la gran vencedora fue Bárbara Moragues, atleta independiente que ganó la prueba parando el crono en 42 minutos y 59 segundos. El segundo puesto fue para Alina Teodora, atleta del Caixa Rural de Algemesí, con un tiempo de 43 minutos y 5 segundos, y finalmente, Alba Ausina, del Alejandro Rickysporteam, cerró el podio con una marca de 44 minutos y 32 segundos. Otras atletas que destacaron en la prueba fueron Zahira Alegre, Carmen Sala, Nadia Crisan, Reyes Moreno, Desa Abril, Aurora Piqueres o Amparo Lorente. En el ámbito local destacó a la corredora local Saray Giménez, corredora del club local “La Polseguera”. Giménez terminó la carrera en una meritoria segunda posición en la categoría junior.