El III Duatló d’Alberic reúne a los mejores clubes de triatlón de la Comunitat Valenciana - (foto 2)

Este domingo 12 de febrero Alberic se ha convertido en el epicentro del triatlón valenciano con la celebración del III Duatló d’Alberic, una prueba donde las y los deportistas han competido en una carrera en formado duatlón por relevos mixtos y en distancia supersprint: un primer segmento de carrera a pie de 2.000 metros, un segmento ciclista de 6 kilómetros con ida y vuelta a Massalavés y un último tramo de carrera a pie de 1.000 metros. El III Duatlón de Alberic pertenece al calendario de pruebas de la Liga de Clubes Caja Popular y, además, ha sido Campeonato Autonómico y Campeonato Autonómico Inclusivo.

Los primeros en tomar la salida fueron los chicos de los equipos A, que tuvieron que completar su duatlón antes de pasar el testigo a la primera chica del equipo, quien tendría que completar el mismo duatlón. El orden establecido para la competición fue de chico-chica-chico-chica, de forma que cada uno de los cuatro componentes tenía que hacer un duatlón completo para dar paso al siguiente compañero. La participación de un equipo se daba por completada cuando la última chica cruzaba el arco de meta ubicado en la ermita de Santa Bàrbara, en la Muntanyeta.

La carrera organizada por el Club Triatlón de Alberic en colaboración con el Ayuntamiento de Alberic y el Ayuntamiento de Massalavés ha contado con la inscripción de 15 equipos de primera división, 15 equipos de segunda división, 23 equipos en promoción y 56 equipos en la categoría Open, sumando cerca de 450 deportistas.
    Al finalizar la prueba, y antes de la entrega de trofeos, el Ayuntamiento de Alberic sorteó 15 packs de material deportivo y 15 cajas con monas entre todas y todos los participantes. Toño Carratalá, Alcalde y Regidor de Deportes de Alberic, destacaba “el magnífico ambiente deportivo que se ha podido vivir este domingo en Alberic gracias al trabajo del Club de Triatlón. El hecho de haber conseguido ser Campeonato Autonómico y sede de la Lliga de Clubs ha supuesto que los mejores triatletas de la Comunidad Valenciana hayan venido a correr a nuestro pueblo y esto nos permite acercar todavía más a Alberic el deporte de alto nivel”.

En cuanto a los resultados de la prueba, el equipo ganador fue el CD ISD Huracán Puerto de Sagunto, formado por David Blasco, Essie Amery, Miguel Guzmán y Sammie Amery, registrando un tiempo de una hora, 31 minutos y 15 segundos. Dos minutos y un segundo después cruzaba la meta Elia Fuentes para dar la segunda posición al CDT Resistentia T3. El Tripuçol fue el equipo que completó el podio con tan solo un segundo de diferencia del segundo clasificado.