Cheste ruge con el Gran Premio de la Comunitat Valenciana

• Pecco Bagnaia se ha proclamado campeón del mundo de MotoGP

Cheste ruge con el Gran Premio de la Comunitat Valenciana - (foto 2)
Cheste ruge con el Gran Premio de la Comunitat Valenciana - (foto 3)

El piloto Álex Rins ha ganado la carrera del Gran Premio de la Comunitat Valenciana que se ha celebrado esta mañana en el circuito de Cheste. Con su moto Suzuki, el español logró realizar una espectacular salida, colocándose primero a costa de Martín. Miller era tercero delante de Marc Márquez, pero el catalán pasó rápido al italiano.

En un ambiente inmejorable, con el rugir de las motos de fondo, con 28ºC en el ambiente, Pecco Bagnaia acabó proclamándose campeón del mundo de MotoGP, en una buena carrera.

De hecho, los dos candidatos al título realizaron una pelea brutal que acabó ganando el italiano. Esta lucha hizo que se fueran los cuatro de delante.

Durante la carrera, Aleix Espargaró se retiraba por un problema técnico, mientras que su hermano Pol y Darryn Binder cayeron.

Por su parte, Miller superó a Marc Márquez a final de recta sin remisión, que al final también se fue a al suelo y no pudo puntuar. Crutchlow igualmente besaba el asfalto.

Después de varias vueltas buscando un hueco, Brad Binder lo encontró en la curva 2 y superó a Bagnaia, que era séptimo.

Por su parte, Binder acabó adelantando a Quartararo en la curva 2 y Marini superaba a su compañero de la Academia VR46 y Ducati.

Restando cinco vueltas para el final, Binder rebasó a Miller en la curva 2 pero se fue al suelo en la curva 11, mientras que Quartararo no fue capaz de seguir al sudafricano.