Tripuçol logra una plata en el Campeonato de España Sprint y SuperSprint en Águilas - (foto 2)

Los días 16 y 17 de septiembre se celebró en la localidad de Águilas (Murcia) el Campeonato de España de Triatlón Sprint, donde nuestros deportistas del Tripuçol tuvieron unos grandes resultados tras un verano muy caluroso entrenando. A destacar el segundo puesto obtenido por el juvenil Guillem Gumbau.

El sábado 16, la primera categoría en competir fue la de Grupos de Edad. Dos representantes de Tripuçol estuvieron presentes y siempre entre los 10 primeros: Carlos Todo fue 7º en 25-29 años y Mariano Rosell 10º en 50-54 años.

Por la tarde, turno de la máxima categoría, Élite masculino, con unos grandes resultados y una amplia representación de Tripuçol: Alex Vanaclocha (56º), Unai Mazorriaga (62º), Arnau Rosaleny (70º), Carlos Boví (73º) y Héctor Sebastián (75º).

Y para cerrar la tarde del sábado, turno de la Élite femenina, con unos resultados increíbles para las chicas, lo que permite cerrar su temporada por todo lo alto: Emma Llopis (39ª), Elena Femenía (51ª), Paula Pallarés (64ª) y María García (78ª).

Ya el domingo 17, por la mañana, se disputaron las semifinales de las competiciones escolares, donde Tripuçol tuvo representantes en tres categorías: Cadete: Jorge Lluch (13º). Juvenil: Carles Herrero (22º), Guillem Gumbau (1º), Pablo Martínez (21º), Mario Rocamonde (29º) y Marcos Castro (24º). Por último, en categoría Junior: Izan Mazorriaga (38º).

Guillem Gumbau consiguió la clasificación para la final Juvenil, donde se alzó con el segundo puesto y el título de Subcampeón de España de Triatlón en categoría Juvenil.

Una muy bonita forma de coronar un fin de semana lleno de alegrías y buenos resultados.