Cool Wave, vencedor del  XXI Trofeo Carritxal  - (foto 3)
Cool Wave, vencedor del  XXI Trofeo Carritxal  - (foto 4)
Cool Wave, vencedor del  XXI Trofeo Carritxal  - (foto 5)
Cool Wave, vencedor del  XXI Trofeo Carritxal  - (foto 6)

Cool Wave, de Luis Rodríguez, con base en el RCR Alicante, se proclamó vencedor del XXI Trofeo Carritxal 2013, que se disputó el pasado fin de semana, días 23 y 24 de febrero, entre los clubes náuticos de Campello y La Vila. La prueba, con un largo historial a sus espaldas, es prueba puntuable para el Campeonato Autonómico de Crucero de la Comunitat Valenciana en la Zona Sur, y segunda prueba del Trofeo Interclubes del Sur de Alicante.

Fue un fin de semana complicado. Mucho frío y un mar que se preveía difícil, pero el Trofeo Carritxal, entre El Campello y la Villajoyosa se desarrolló durante los días 23 y 24 de febrero con éxito y cumplió su 21ª edición.

Constó de dos pruebas. La primera, celebrada el sábado 23 de febrero, era un recorrido costero de 12 millas náuticas entre el CN Campello y el CN de la Vila. Vencía Tarhun, de Sebastián López, con base en el CN Campello La segunda y tercera posición fue para Cool Wave, de Luis Rodríguez, del RCR Alicante, y Pajuelín 13 Benidorm, de Miguel Alberto Noriega, del CN La Vila.

Con mucho frío se celebraba también la segunda prueba, el domingo, 24 de febrero, un recorrido costero entre la Vila, Benidorm y la Vila, de 9 millas náuticas. En este caso la victoria fue para Cool Wave, de Luis Rodríguez, seguido por Tarhum, de Sebastián López y Pajuelín XIII Benidorm, de Miguel Alberto Noriega.

La suma de puntos empataba al frente de la clasificación a tres puntos a Cool Wave y a Tarhum, pero la última victoria de los del RCR Alicante, de Luis Rodríguez, les adjudicaba la victoria del XXI Trofeo Carritxal, prueba puntuable para el Campeonato Autonómico de Crucero de la Zona Sur, y segunda prueba del Trofeo Interclubes del Sur de Alicante.

Con tres puntos y segundo de la general se situaba Tarhun, de Sebastián López, del CN Campello, y tercero, con 6 puntos, Pajuelín XIII Benidorm, de Miguel Alberto Noriega, con base en el CN la Vila. Cuarto y quinto puesto fueron para Apex, de Ole-Jan Midtun, del RCN Torrevieja y quinto, Quixote, de Juan Carlos García, del CN Campello.

El ánfora se va a Campello
El Trofeo Carritxal es también una prueba histórica que enfrenta cordialmente a los clubes de Campello y La Vila, cuyos regatistas deciden, con su clasificación, quien se adjudica el codiciado ‘ánfora’, del club vencedor; y el botijo, que se lleva el segundo, que aquí, sí que lo hay.

El trofeo ‘ánfora’ 2013 es este año para el CN Campello, al haber podido situar en posiciones destacadas a Tarhun, de Sebastián López (2º), Quixote, de Juan Carlos García (5º) y Angie 3 NX, de José Abad (8º). La Vila, que organizaba este año la entrega de trofeos, se conformó con el ‘botijo’ a pesar de la gran posición de Pajuelín XIII Benidorm, (3º), Dunkan Blue, de Francisco Mayor (6º) y Aleph IV, de Joaquín Pérez (9º).