elperiodic.com
SELECCIONA IDIOMA
Valencià

Más de 2.600 personas usuarias navegan de forma accesible en la web del Ayuntamiento de Paiporta

Más de 2.600 personas usuarias navegan de forma accesible en la web del Ayuntamiento de Paiporta
  • La página web municipal es totalmente accesible desde 2018

MÁS FOTOS
Más de 2.600 personas usuarias navegan de forma accesible en la web del Ayuntamiento de Paiporta - (foto 2)

Las personas con diversidad funcional pueden navegar en el web del Ayuntamiento de Paiporta de manera ágil y sencilla, adaptada a sus necesidades, a través de la aplicación inSuit.

Este software, incorporado por iniciativa del área de Modernización al web municipal en 2018, permite navegar con el teclado, con mandos vocales y sonoros o con una combinación visual especial para hacerla accesible a todas las personas usuarias.

Desde el mes de abril hasta mayo 2.680 personas usuarias han accedido en el portal del Ayuntamiento a través de esta aplicación, con un total de 11.431 visitas. Según el tipo de necesidad, la navegación sencilla con botones ha sido la más utilizada, con 938 visitas, seguida de la de teclado, con 831. La navegación por teclado, pulsador, voz, sonido, con lectura o para visión reducida también han sido otras de las opciones empleadas.

Así mismo, los datos de consulta también indican que el navegador más utilizado con 1.163 visitas es Google Chrome, así como una navegación mayoritaria con dispositivos móviles, con 833 visitas.

L’objectiu d’aquest software és posar tota la informació municipal i la gestió de la vida pública a disposició del conjunt de la població de Paiporta. “Volem  que el major nombre possible de persones puguen navegar per les pàgines web de l’Ajuntament sense trobar dificultats d'accés”, ha explicat la regidora d’Innovació i Atenció Ciutadana, Maje López.

A començaments de 2018 el consistori actualitzava la pàgina web municipal per a fer-la totalment accessible a les persones amb diversitat funcional, al temps que també iniciava la traducció dels plens municipals al llenguatge de signes. La web de l’Ajuntament ha sigut desenvolupada de conformitat amb el Reial decret 1112/2018, de 7 de setembre, sobre accessibilitat dels llocs web i aplicacions per a dispositius mòbils del sector públic. “Des de l’Ajuntament continuarem treballant per a millorar tots els aspectes possibles de les ferramentes i tecnologies que garantisquen l’accessibilitat de tota la població en igualtat de condicions”, ha afegit la regidora.

Subir