La tenista de la Vall d'Uixó Sara Sorribes consigue su segundo trofeo WTA

• Sorribes conquista Cleveland tras ser invitada con una "wild card"

Sara Sorribes acaba de proclamarse campeona en la WTA 250 de Cleveland tras vencer a la rusa Alexandrova, en una final en la que se enfrentaban dos tipos de juegos diferentes.

Así, la tenista castellonense demostró un juego bueno en defensa en el torneo de la Asociación Internacional de Tenis Femenina, remontando espectacularmente desde una posición inicial complicada, a la que llegó con la invitación de una 'wild card'.

Sorribes a lo largo del campeonato utilizó variantes de alturas y efectos para incomodar a sus rivales.

Tras la victoria en el torneo estadounidense, Sorribes ha ascendido 40 puesto en el ranking mundial, subiendo de la posición 95 a la 55. Con el triunfo de este torneo, la tenista conquista el segundo título de su carrera.

El punto de partida lo consiguió tras lograr romper con el saque de Alexandrova, conquistando el set definitivo por 6-4 y el título en Cleveland.

En 2021, Sara alcanzó su mejor ranking individual, posicionándose en el número 34 del mundo.

Ahora, la tenista de la Vall d’Uixó se enfrenta a un nuevo torneo, el US Open en Estados Unidos.