• Los atletas del CA Safor Teika se colgaron la medalla plata en el autonómico individual disputado en Elx; Cabanilles en categoría cadete y Camps en juvenil.

Xavi Cabanilles y Marina Camps acudirán al nacional de cross con la selección valenciana - (foto 2)

El CA Safor Teika compitió con Xavi Cabanilles y Marina Camps en el Campeonato Autonómico de Cross Individual para las categorías Sub16 (Cadete) y Sub18 (Juvenil) que se celebró el pasado domingo, 27 de febrero, en Elx.

Xavi Cabanilles logró la segunda posición en categoría Sub16, al finalizar los 2.845 metros del recorrido en un tiempo de 8:36, a una media de 3:01 el km. Marina Camps hizo lo propio y también logró la plata, pero en categoría Sub18, al cubrir la distancia de 3.745 m. en 13:34, a 3:37 el km.

Con este resultado los dos atletas, ambos preparados por Carlos Ferrando, se clasifican para competir con la selección valenciana en el Campeonato de España de Cross, que se celebrará en Getafe este mismo domingo, 13 de marzo.

Provincial de lanzamientos

Además, el Club d’Atletisme Safor Teika logró seis medallas (una de oro, tres de plata y dos de bronce) en el Campeonato Provincial de Lanzamientos Largos para las categorías Sub12 (Alevín), Sub14 (Infantil) y Sub16 (Cadete), celebrado el pasado domingo, 27 de febrero, en Alzira.

Fue oro Quim Alborch (Sub14) en disco. Se colgaron la plata Marc Femenía (Sub12) en jabalina, Adrián Pérez (Sub16) en jabalina y Lola Cuñat (Sub16) en disco. Lograron el bronce Naiara Pérez (Sub14) y Nerea Valera (Sub16), ambas en jabalina. Otros atletas completaron la expedición ‘grogueta’ participando en un control de carreras.

Mínima nacional cadete

Por otra parte, la pertiguista Silvia García-Gasulla, en un reciente control de marcas en Castelló, logró la mínima para el Campeonato de España Individual Sub16 (Cadete), al sobrepasar el listón en 2.95 metros.

Con esta nueva marca ya son cuatro los atletas del CA Safor Teika en categoría cadete que participarán en este Campeonato de España, a celebrar en Sabadell los próximos días 26 y 27 de marzo. Junto a Silvia, tienen la mínima Xavi Cabanilles (3.000 m.), Camila Estrebou (60 m.l) y Julia Estruch en los 600 m.l.