El CA Safor Teika copa el podio junior masculino en el ICAN Gandia Short

• Salvador Bonet, Imanol Nogueroles y Pedro Montoya se subieron al cajón en la prestigiosa prueba de triatlón disputada el sábado en la playa de Gandia y en la que participaron otros triatletas del club. Charo Pérez fue tercera en el grupo de edad 50-54.

• Neus Sansaloni y Carla Breco subieron al podio de sus categorías en la primera jornada del circuito autonómico de cross, en Oropesa.

• María Boscà fue segunda en Veteranas A en la Pujada al Castell de Xàtiva, el domingo.

El CA Safor Teika copa el podio junior masculino en el ICAN Gandia Short - (foto 2)

Varios triatletas del Club d’Atletisme Safor Teika estuvieron presentes el sábado pasado en el ICAN Gandia, la prueba de triatlón de larga, media y corta distancia que se celebró en la playa, con un millar de participantes en total.

Cabe destacar que, en la distancia corta, el podio junior masculino lo coparon tres triatletas ‘groguets’: Salvador Bonet (primero con 2:25:37), Imanol Nogueroles (segundo con 2:32:05) y Pedro Montoya, que fue tercero con 2:33:26. También es meritoria la sexta posición en la clasificación general y segunda en categoría Sub23 de Héctor Pardo, con 2:17:25.

Para el coordinador de la escuela de triatlón, Carlos Ferrando, es un motivo de satisfacción, porque los chicos debutaban en esta distancia y el propósito no era hacer podio. “Además todos ellos han salido de la escuela y siguen vinculados al club, compaginando en muchos casos sus estudios universitarios”.

En el Short también participaron Enrique Fernández (Sub23), Óscar Pérez (absoluto), y Álvaro Nogueroles (Veteranos 2). En esta modalidad el Safor fue el tercer clasificado por equipos. Y en la distancia media compitieron Charo Pérez, que fue tercera en su grupo de edad (50-54) con un crono de 6:08:25, y Pilar Llopis en el grupo 45-49.

Por otra parte, seis corredores ‘groguets’ estuvieron el domingo en Xàtiva, en la XXXV Pujada al Castell (10K), todos en la categoría Veterana A: María Boscà (que fue la segunda en esta categoría, con 49:07), Rafael Tavallo, Julio Algora, Mónica Magaña, Silvia Ortolà y Tono Boscà.

Circuito autonómico de cross

El domingo pasado empezó el Campeonato Autonómico de Campo a Través en Oropesa, sobre una distancia de 4.000 metros. En esta primera jornada hubo dos podios para el Safor; Neus Sansaloni, primera en categoría Sub18 con un crono de 15:38, y Carla Breco, segunda en Sub20, con 15:51. También participaron Andrea Abad (cuarta en categoría absoluta), Pau Blasco (Sub14), Alejandro Todolí y Marc Grau, ambos en Sub16.