• El equipo masculino disputó el campeonato en pista cubierta el sábado pasado en la ciudad malagueña

• El club sumó cinco mínimas nacionales; tres en la Copa Sub 20 y dos más en el autonómico absoluto

Los junior del Club d’Atletisme Safor Teika quedan octavos de España en la Copa Sub20 de Antequera - (foto 2)

El equipo masculino junior del Club d’Atletisme Safor Teika compitió el sábado pasado en Antequera (Málaga) en el XXX Campeonato de España de Clubes Sub20 en Pista Cubierta Trofeo Antonio Ferrer. La categoría masculina fue una final con nueve clubes, donde también estuvieron el Playas de Castelló, el madrileño Go Fit Athletics, FC Barcelona, Agrupació Atlètica de Catalunya, Cueva de Nerja-UMA, el cordobés CD Surco, Real Sociedad, y el Alcampo Scorpio 71, de Zaragoza. Los ‘groguets’ acabaron octavos, con 38 puntos. El CA Playas de Castelló se proclamó vencedor del campeonato por partida doble, tanto en chicos como en chicas.

Los atletas del Safor estuvieron acompañados por los entrenadores Pepe Clavier, Pau Roig, David Melo y Miguel Ángel Soler. En el campeonato muchos atletas mejoraron sus marcas personales y hubo tres mínimas nacionales, las de Borja Ortega en los 1.500 m.l. (sexto en la prueba con 4:11.09), Nicolás Blasco en triple salto (sexto con una distancia de 13.49 metros) y Mario Rico en los 60 metros vallas (8.77). Los tres logran plaza para el campeonato de España que se disputará los días 14 y 15 de marzo en Sabadell (Barcelona).

“Partíamos como últimos en la clasificación y al menos hemos conseguido ganarle al Scorpio 71, que es un gran equipo, así que nos damos por satisfechos con ser octavos de España, porque, con clubes de tanto presupuesto y calidad, a más no podíamos optar”, reconoció el director deportivo de club, David Melo.

Por otra parte, se lograron dos mínimas nacionales más en la Final A del Campeonato Autonómico Absoluto por Clubes en Pista Cubierta, disputado el sábado pasado en Valencia, las de Fran Vilches (Sub23) en 800 m.l., que fue segundo en la prueba con 1:53.42, y Javier Polo (Sub23) en los 1.500 m.l., también segundo con 4:00.04. El Campeonato de España Sub23 en Pista Cubierta tendrá lugar los días 15 y 16 de febrero en Salamanca.