El Club d’Atletisme Safor estuvo en los triatlones de Antella y Mequinenza y en la carrera nocturna al Palomar

• Silvia Valero y David Ferrairó se subieron al podio por categorías en Antella, y María Boscà y Silvia Ortolà en el Palomar. Las pruebas se celebraron el pasado fin de semana

El Club d’Atletisme Safor estuvo en  los triatlones de Antella y Mequinenza  y en la carrera nocturna al Palomar - (foto 2)

El Club d’Atletisme Safor estuvo presente en varias pruebas populares el pasado fin de semana. La más numerosa fue la trigésima edición del Triatló d’Antella, el domingo, formado por 1.200 metros en el segmento de natación, 31 km de ciclismo y 8,2 km de carrera a pie.

La prueba reunió a doce deportistas ‘groguets’: David Ferrairó, Hilde Ascó, Ausiàs Solanes, Ferran Estruch, Óscar Pardo, Silvia Valero, Isidro Benavent, José Juan Sanchis, Sara Molina, Sara Franco, David Martínez y Ximo Cremades. Se subieron al podio Silvia Valero, que fue tercera en Veteranas 1 con 2:09:36, y David Ferrairó, primero en Veteranos 2, con 1:56:48.

Por su parte, Marc Faus viajó a Mequinenza (Zaragoza), donde el sábado se disputó, en el entorno del embalse, un triatlón de media distancia con 1.900 metros de natación, 88,5 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie, una dura prueba que finalizaron 128 participantes. Faus quedó el 69º en la general y el séptimo en su categoría (G40-44), con un tiempo de 5:28:03.

Otro grupo de corredores estuvo el viernes en la VII Volta a Peu Nocturna al Palomar, dentro del circuito de carreras de la Vall d’Albaida, sobre una distancia de 7,5 km: María Boscà, Ximo Canet, Silvia Ortolà y Rafa Tavallo. María Boscà fue tercera en Veteranas A (34:47) y Silvia Ortolà, tercera en Veteranas B, con un crono de 40:50.