elperiodic.com
SELECCIONA IDIOMA
Valencià

30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales

30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales
  • El 70% procedían de fuera de la ciudad y un 40% de más allá del territorio valenciano.

La regidora de Turismo, Balbina Sendra, acompañada por el edil de Comercio, Elena Moncho, ha comparecido esta mañana en rueda de prensa para hacer balance del que ha resultado el Mediterranea Festival, celebrado el fin de semana pasado en el parque Ausiàs March.

En primer lugar, Sendra ha querido destacar el acercamiento del festival en las calles de la ciudad: «Nos ha parecido un acierto por parte de la organización del festival el hecho de acercarlo en las calles de nuestra ciudad e ir más allá del recinto mismo».

Además, el concepto de festival de música contemporánea mezclado con fiesta popular ha resultado «muy positivo desde todos los puntos de vista: lúdico, turístico, cultural y económico», ha añadido la regidora de Turismo.

Por lo que respecta a las cifras, al recinto situado en el Parque de la Feria mismo, se han registrado 30.000 asistentes de los cuales el 70% procedían de fuera de la ciudad y un 40% de fuera de la Comunidad Valenciana.

Además, hay que destacar que la gente ha apostado por los hoteles, campings locales y apartamentos turísticos de la ciudad y la playa, puesto que solo 500 de los 30.000 asistentes optaron para alojarse en la acampada del propio festival.

Por su parte, Moncho ha puesto en valor los actos que han tenido lugar fuera del parque Ausiàs March, y que han servido «para dinamizar el centro de la ciudad en plena época estival y, por lo tanto, descentralizar los restaurantes y tiendas de la playa de Gandia».

«El 70% de los comerciantes participaron en la iniciativa de «Tiendas en la Calle» y esto, junto a los conciertos que tuvieron lugar también a diferentes puntos del centro de la ciudad resultaron todo un éxito. Los propios comercios ya nos han manifestado el deseo de involucrarse más si el próximo año vuelve el festival a Gandia», ha concluido la regidora.

 

 

30.000 assistents al Mediterránea consoliden Gandia com una destinació de festivals

. El 70% procedien de fora de la ciutat i un 40% de més enllà del territori valencià.

. Només 500 dels 30.000 assistents optaren per allotjar-se a l’acampada del propi festival. La resta, a hotels, càmpings locals i apartaments turístics de la ciutat i la platja.

. El 70% dels comerciants van participar en la iniciativa de «Botigues al Carrer» per tal de dinamitzar el comerç local.

Gandia, a 22 d’agost de 2023- La regidora de Turisme, Balbina Sendra, acompanyada per l’edil de Comerç, Elena Moncho, ha comparegut aquest matí en roda de premsa per tal de fer balanç del que ha resultat el Mediterranea Festival, celebrat el cap de setmana passat al parc Ausiàs March.

En primer lloc, Sendra ha volgut destacar l’apropament del festival als carrers de la ciutat: «Ens ha paregut un encert per part de l’organització del festival el fet d’acostar-lo als carrers de la nostra ciutat i anar més enllà del recinte mateix».

A més, el concepte de festival de música contemporània barrejat amb festa popular ha resultat «molt positiu des de tots els punts de vista: lúdic, turístic, cultural i econòmic», ha afegit la regidora de Turisme.

Pel que respecta a les xifres, al recinte situat al Parc de la Fira mateix, s’han registrat 30.000 assistents dels quals el 70% procedien de fora de la ciutat i un 40% de fora de la Comunitat Valenciana.

A més, cal destacar que la gent ha apostat pels hotels, càmpings locals i apartaments turístics de la ciutat i la platja, ja que només 500 dels 30.000 assistents optaren per allotjar-se a l’acampada del propi festival.

Per la seua part, Moncho ha posat en valor els actes que han tingut lloc fora del parc Ausiàs March, i que han servit «per dinamitzar el centre de la ciutat en plena època estival i, per tant, descentralitzar els restaurants i tendes de la platja de Gandia».

«El 70% dels comerciants van participar en la iniciativa de «Botigues al Carrer» i això, junt als concerts que van tindre lloc també a diferents punts del centre de la ciutat van resultar tot un èxit. Els propis comerços ja ens han manifestat el desig d’involucrar-se més si l’any vinent torna el festival a Gandia», ha conclòs la regidora.

 

MÁS FOTOS
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 2)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 3)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 4)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 5)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 6)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 7)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 8)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 9)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 10)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 11)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 12)
30.000 asistentes al Mediterránea consolidan Gandia como un destino de festivales - (foto 13)
Subir