Tamara Gómez es séptima en Madrid pese a caída de bici y mareos en la carrera a pie

• El accidente y la acumulación de pruebas en poco tiempo pasaron factura a la ilicitana en el clasificatorio élite de distancia olímpica

La triatleta Tamara Gómez consiguió este viernes una plaza para el campeonato de España de septiembre con su séptima posición. La ilicitana del Triatlón Ferrol deberá certificar un puesto para el Europeo sub-23 en próximas competiciones.

En una prueba que se adjudicó su compañera de club Miriam Casillas, Tamara Gómez salió tercera del agua cuando un bache al comienzo del circuito ciclista la hizo caer, causándole magulladuras por todo el cuerpo pero que no le impedirían finalizar la carrera.

La triatleta de Elche llegó a la segunda transición dentro del grupo perseguidor de la líder. Tamara Gómez se vio obligada a parar de correr en varias ocasiones ya que el golpe, el gran número de competiciones realizadas en los últimos días, sumado al intenso calor de Madrid, le provocaron intensos mareos. Pese a todo, Tamara Gómez pudo cruzar la meta en séptimo lugar.

La prueba de distancia olímpica se desarrolló en 1.500 metros de natación, 38,5 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie, de forma paralela a las carreras del Mundial.