Los nadadores del Club Tenis Elche, campeones de la Copa de España 2011

Los nadadores del Club Tenis Elche, campeones de la Copa de España 2011 - (foto 2)

El equipo de natación del Club Tenis Elche se ha proclamado este fin de semana campeón de la XVI Copa de España de Clubes de Segunda División celebrada en Castellón. Con este trabajado y grandioso triunfo los nadadores de Francisco Amat logran el ascenso a Primera División Nacional para la próxima temporada 2011/2012, consiguiendo un hecho sin precedentes para la natación de la provincia de Alicante.

El CTE estuvo primero en la clasificación desde la primera sesión del campeonato imponiéndose finalmente con un total de 936 puntos, con una ventaja de 85 puntos respecto al segundo clasificado (C.N. Bidasoa XXI) y de 222 puntos con el tercer clasificado (C.N. Mairena). Con estos resultados y las marcas realizadas en todas las pruebas individuales y de relevos los ilicitanos hubieran luchado por los primeros puestos en la primera división nacional disputada en Valladolid.

De esta manera la sección del Club Tenis Elche con tan solo seis años de vida graba su nombre en la lista de los clubes de la Comunidad Valenciana que han estado alguna vez en su historia en primera división nacional, uniéndose al C.N. Castalia-Castellón, C.N. Valenciano y C.N. Ferca.

Destacar a todos y cada uno de los integrantes del equipo de nadadores que ha hecho posible esta proeza: Alexis Márquez, Diego Encarnación, Carlos Vives, Alberto Puche, Oscar Aldabe, Lucas Fernández, Salvador Parra, Marcos Maestre, Jose Mª Gómez, Marco Aldabe y Enrique Zornoza, todos ellos acompañados por los técnicos Jose Ramos y Francisco Amat.

En cada prueba individual participaban dos nadadores de cada club de 12 clubes que asisten. El Club Tenis Elche estuvo entre los primeros puestos en todas las pruebas y eso fue lo que le hizo el equipo más fuerte y destacado de la competición, ganando por lo compacto y regular de su equipo, y no por las individualidades. En esta competición logran el ascenso a primera división los dos primeros clasificados, se mantienen en categoría para el próximo año del tercero al sexto y desaparecen de división nacional los clasificados del séptimo al décimo segundo lugar.

Carlos Vives logró la victoria en las pruebas de 200m Estilos y 400m Estilos, siendo segundo en 200m Mariposa y tercero en 200m Libre. Oscar Aldabe ganó los 1500m Libre, fue segundo en los 400m Estilos y tercero en los 400m Libre. Lucas Fernández fue segundo en los 200m Espalda, tercero en los 100m Libre, cuarto en los 100m Espalda y séptimo en los 50m Espalda. Jose Mª Gómez fue segundo en los 100m Libre, tercero en 100m Estilos, quinto en 50m Espalda y 100m Mariposa. Marco Aldabe fue segundo en 200m Estilos, quinto en 200m Libre y séptimo en 100 y 200m Espalda. El bracista Salvador Parra finalizó en segunda posición en 200m Braza, siendo quinto en 50 y 100m Braza. El mariposista Alexis Marquez fue segundo en los 100, tercero en los 200 y séptimo en los 50 metros. Marcos Maestre ocupó la quinta plaza en los 200m Braza, la sexta en los 100m Braza y la séptima en los 50m Braza. Alberto Puche obtuvo la sexta posición en los 1500m y la novena en los 400m Libre. Enrique Zornoza fue sexto en los 50m Mariposa, noveno en los 100m Estilos y décimo quinto en los 50m Libre, donde Diego Encarnación obtuvo la décima posición.

En relevos los ilicitanos lograron la victoria en el 4x100m Estilos con un espectacular carrera que puso punto y final a la competición. A la vez fueron segundos en el 4x100m y 4x200m Libre, y ocuparon la cuarta plaza en los relevos de 4x50m, tanto de Libre como de Estilos.

Según el director técnico Francisco Amat: “Lo que hemos logrado este fin de semana ha sido algo muy importante para lo que llevamos trabajando desde hace muchos años y que por fin ahora ha salido a relucir el trabajo realizado. Esta temporada estábamos todos muy concentrados con este objetivo y hemos dedicado muchas horas y sacrificio para lograrlo. Creo que aún no somos conscientes de la importancia que tiene este éxito para el club y para nosotros. Me gustaría dedicar este triunfo a todos los nadadores absolutos que han pasado por este equipo desde que en 2006 participamos por primera vez en segunda división nacional, así como a todos los directivos y padres que nos han apoyado desde el principio, ya que ellos también han hecho posible este logro”.