Castellón - Partido de Liga - C.D. Castellón-Olimpic de Xàtiva
    El Castellón vence al Olímpic y es equipo de promoción - (foto 2)
    El Castellón vence al Olímpic y es equipo de promoción - (foto 3)
    El Castellón vence al Olímpic y es equipo de promoción - (foto 4)

El triunfo del Castellón ante el líder Olímpic de Xàtiva, por la mínima es suficiente para asegurar el play off de ascenso a Segunda División B, con lo cual mañana entrará en el sorteo de la promoción como cuarto clasificado y habrá que estar pendientes del bombo para ver cuál es el rival de turno en la primera eliminatoria.

El partido no fue bueno por parte de ambos equipos aunque el Castellón ponía mas la carne en el asador porque necesitaba cuando menos el empate. El Olímpic no tanto y por ello saltó con un equipo titular bastante diferente al que suele salir habitualmente, lógicamente tratando de resguardar a los mejores para el play off. El Castellón hizo el pasillo cuando el campeón de Liga, el Olímpic, saltaba al terreno de juego de Castalia.

Durante la primera media hora el juego no hacía honor a la importancia del partido ni a la calidad de ambos contendientes pero el Castellón mejoró en el último cuarto de hora, un par de ocasiones para cada equipo y una muy clara de Ximo Forner con un trallazo que se estrelló en el travesaño dio por concluida la primera mitad con empate a cero inicial.

En la continuación no varió el guión del partido hasta el minuto 70 cuando un centro de Esaú Rojo lo aprovecha Chema para enviar el balón a la escuadra de Albert consiguiendo abrir el marcador ante el delirio de los aficionados de Castalia. Tuvo el Olímpic alguna ocasión de empatar cuando salió Marc Cosme pero no se movió el marcador. Con este resultado de 1-0 el Castellón asegura la cuarta plaza y mañana estará en el bombo del sorteo de la primera eliminatoria en la que se tendrá que enfrentar a un primero de grupo, exceptuando al Olímpic por ser de su mismo grupo, el grupo sexto.

1 Castellón: Zagalá, Manu, Jesús López, Enrique, David Guinot, Ximo Forner (Guille Vázquez 89), Marenyá (Clyde 70), Chema, Javi Zarzo (Yagüe 83), Lolo Ivars, Esaú.

0 Olímpic de Xàtiva: Albert, Escobar, Edu, Pepín, Brian, Polaco, Carrasco (Marc Cosme 80), Fuster (Pablo Redondo 34), Corbalán, Juanma y Solano.

Árbitro: Vicente Gil. Amarilla a los visitantes Edu, Polaco, Carrasco y Fuster.

Gol: 1-0 Min.70 Chema

Estadio: Castalia. 2000 espectadores