El Burriana pone contra las cuerdas al Castellón - (foto 8)
    El Burriana pone contra las cuerdas al Castellón - (foto 9)
    El Burriana pone contra las cuerdas al Castellón - (foto 10)
    El Burriana pone contra las cuerdas al Castellón - (foto 11)

Un zambombazo del mediocentro vallero Borja Quirant en el minuto 93, a la salida de un córner botado por Jordi Marenyà, significó el 2-2 con el que el Castellón logró empatar 'inextremis' en el San Fernando ante un buen Burriana. Rubén Fonte acercó a los albinegros en el marcador. Y cuando se mascaba la primera derrota, en el último suspiro del partido el gol del joven centrocampista significó el gol de la igualada. ‘Bolos’ de pretemporada aparte, ahora toca centrarse en la Liga. En siete días toca superar al Rayo Ibense.

Los que esperaban ver al posible once de la Liga en el último ensayo de la pretemporada se quedaron con las ganas. De los que podrían ser titulares media docena y de los que deberían ser titulares porque se lo están currando la mar de bien este verano dos más. Sí, atrás estuvo soberbio el joven central Álvaro Gómez. El chaval de Ayódar está simplemente espectacular. Otra cosa es que le dejen ganar el puesto a Javi Selvas, David Escudero o al capitán Guille Vázquez. Y en el centro del campo los destellos del zurdo vila-realense Charly Meseguer. Tocó, se ofreció, templó y pocos regalos le hizo al rival.

A todo ello, nada más arrancar el partido sí que hubo un regalo. Se estaban posicionando los futbolistas en el campo cuando una apertura a la derecha del ataque local acabó con el balón a pies del rubio Álex Forés que lanzó ajustado al fondo de las mallas. Bonito gol para el chaval de Sant Carles de la Ràpita. Ese gol marcó el devenir de un primer tiempo donde por momentos dominó el Castellón y en otros el Burriana. Carlos Torneo se hartó de central desde la derecha, pero todos sin encontrar destinatario. Delante anduvo espeso Gaizka Saizar porque tampoco le suministraron balones.

El Burriana jugó con desparpajo. Trabajo incansable en el centro del campo donde allí ofuscaron a los albinegros. Les fundieron las ideas. Arriba pelaron como cosacos Sergi José (por el centro) y Álex Forés y Cristian Fandos por las bandas. Atrás bien defendidos por Alberto Montoya, Bernat Escriche, Raúl Villarrubia y Rocky. Lograron llegar al descanso con el 1-0 a su favor.

A los ocho minutos de la reanudación llegó el segundo gol. Falta larga botada por Manolo Chiva desde la izquierda y el capitán local Alberto Montoya se elevó y remató con la testa. El cuero cogió una parábola espectacular que entró al fondo de las mallas con Alberto Catalán haciendo la estatua. Coincidiendo con el 2-0 Calderé renovó a todo el once. Empezó a dominar el Castellón, pero sin claridad en los metros finales y sin suerte en las acciones a balón parado.

En el minuto 66 una gran jugada de Juanjo Clausí acabó con pase sobre Rubén Fonte y éste envió el cuero al fono de las mallas. A partir de ahí el partido se ensució. Una entrada innecesaria de Manol Chiva sobre Gerard Hernando acabó con roja directa. Luego cuatro amarillas más. Pese a la garra y casta de Juanjo Clausí y la gran actuación de los laterales Luismi Ruiz y Jesús López, el Castellón murió ahogado en la orilla de la portería del Burriana. En el minuto 93 un córner de Jordi Marenyà acabó con un trallazo de Borja Quirant que acabó al fondo de las mallas. 2-2 y final de las pruebas.

2- CD BURRIANA: Emeka; Adrián Villarrubia, Montoya, Bernat, Rocky; Pablo Picó, Mohedo, Christian Fandos, Álex Forés; Sergi José y Pablo Ribes. También jugaron: Dani (ps), Raúl Villarrubia, Chiva, Carlos Álvarez, Raúl Muñoz, Pau, Álex y Eloi González.

2- CD CASTELLÓN: Catalán; Juanra, Guille Vázquez, Álvaro Gómez, Ramos; Tornero, Castells, Meseguer, Pruden; Lolo y Gaizka Saizar. También jugaron: Álvaro Campos (ps), Eddie, Escudero, Jesús López, Carrillo, Borja Quirant, Marenyà, Gerard, Rubén Fonte, Rubén Suárez y Clausí.

GOLES: 1-0, min. 2: Álex Forés. 2-0, min. 53: Alberto Montoya. 2-1, min. 66: Rubén Fonte. 2-2, min. 93: Borja Quirant.

ÁRBITRO: Yerai Fermosell i Pérez (Castelló), asistido por Santi Estévez Mora y Iván Trenco Bellés. Amonestó a los locales Mohedo, Eloi y Rocky; y a los visitantes Alberto Ramos, Pruden y Escudero. Expulsó con roja directa al local Chiva (min. 72).

CAMPO: San Fernando, ante unos 500 aficionados.