7 de agosto de 2020 7/8/20

El Ayuntamiento solicita una subvención a la Diputación para acondicionar la zona verde del Calvari

El Ayuntamiento solicita una subvención a la Diputación para acondicionar la zona verde del Calvari - (foto 1)

    El Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià ha solicitado a la Diputación Provincial de Alicante una subvención para acondicionar la zona verde del Calvari. A través de esta actuación se pretende dar continuidad a la zona de recreo y esparcimiento del Almedia que se creó en enero 2018.

    El área, que abarca una superficie de 2.500m2, está situada entre el Calvario, el colegio Almedia, el inicio de las rutas senderistas de la sierra de la Almedia y el casco antiguo.

    El objetivo es mejorar y facilitar el uso de este espacio de recreo a senderistas y paseantes, así como al alumnado del centro educativo colindante que lo utiliza como zona de paso.

    La actuación plantea el acondicionamiento interior, adecuación y prolongación del riego existente en la zona colindante al Calvario, la adecuación de recorridos interiores a través de labores de desbroce y la adecuación de zonas de estancia a través de muros de mampostería que formarán abancalamientos. Asimismo, se contempla la colocación de mobiliario urbano como bancos y barandillas de protección y la plantación de arbolado con especies autóctonas para empezar a dotar de un fondo de perspectiva más verde al área que en la actualidad es rocosa con poca vegetación.

    La edil de Urbanismo, Lumi Puigcerver, ha señalado que “esta actuación daría continuidad a la zona verde del Almedia que ha mejorado la imagen de este espacio público, así como la comunicación entre la zona del colegio Almedia y el casco antiguo. Así, se prolongaría el recorrido iniciado con estancias más agradables y gratificantes, tanto para los escolares como para los usuarios en general que deseen disfrutar de este área de recreo”.

    Subir