El Mi Arquitecto Benicarló pierde en casa del Albacete Basket - (foto 6)
El Mi Arquitecto Benicarló pierde en casa del Albacete Basket - (foto 7)
El Mi Arquitecto Benicarló pierde en casa del Albacete Basket - (foto 8)
El Mi Arquitecto Benicarló pierde en casa del Albacete Basket - (foto 9)

Nueva derrota del Mi Arquitecto Benicarló, y tercera consecutiva, esta vez a domicilio contra uno de los mejores equipos de la categoría (tercer clasificado del grupo Este de la LEB Plata), en un partido donde los rojillos no se encontraron cómodos frente al físico e intensidad del equipo manchego que dominó el partido prácticamente desde los primeros minutos.

Inicio del encuentro con muchos fallos ofensivos en ambos equipos pero que favorecía al Mi Arquitecto Benicarló produciéndose así una pequeña renta (4-6 en el minuto 5). Con un 2+1 del debutante Joel Hernández (máximo anotador del partido con 18 puntos), sumado a una canasta del base Raimon Carrasco, el Benicarló consigue su máxima renta a favor en todo el partido (5-13 en el minuto 7). Reacciona un Albacete Basket rápidamente con un parcial de 8-0 en apenas dos minutos, con un Alex Jordà intratable desde la línea de los 6,75 que mete 2 triples de forma consecutiva (acabó el partido con 4). Con ello, se termina el primer cuarto 13-13, y con la sensación de que ningún equipo era capaz de entrar cómodo en el encuentro ni ser capaz ninguno de despegarse en el marcador.

En el inicio del segundo cuarto, los de Benicarló se vieron superados por las defensas del equipo local, sumado a los fallos producidos tanto en pérdidas de balón como en los tiros de 3 fallados completamente liberados. El resultado seguía siendo igualado debido también a los numerosos fallos de los manchegos hasta el ecuador del segundo cuarto, pero a partir de aquí la cosa cambió. El Albacete fue capaz de aprovechar sus oportunidades y abrir brecha en el marcador (27-16) superando así la barrera psicológica de los 10 puntos. El Benicarló parecía que no encontraba la fórmula para sumar puntos en el partido, ni en el poste bajo ni en el tiro exterior (ningún triple anotado en la primera parte). A falta de 36 segundos para llegar a la media parte se produjo un apagón de luz en el Pabellón El Parque, oportunidad que aprovecharon los castellonenses como un punto de inflexión para hacer un parcial de 0-4 (todos estos puntos realizados por Javi Nicolau con buenas continuaciones hacia el aro), que permite que el Mi Arquitecto se vaya a los vestuarios con una diferencia de 9 puntos (35-26).

Inicio del tercer cuarto con alternancias defensivas por parte de los de Adrià Alonso con el objetivo de despistar al equipo rival. Con 5 puntos seguidos del nuevo jugador benicarlando J. Hernández, se reduce la diferencia a 6 puntos, pero rápidamente Anton Bouzan vuelve a castigar con un triple. Y se repitió esta misma situación varias veces: cuando parecía que el conjunto de Adrià Alonso se acercaba en el marcador, los manchegos castigaban con un triple que los impedía igualar el partido. Finalmente, y gracias a las múltiples segundas oportunidades tras rebote ofensivo del Albacete, vuelve a ponerse la diferencia por encima de los 10 puntos (final del tercer cuarto 54-43).

Para terminar, en el último periodo, los de David Varela consiguen su máxima ventaja de 20 puntos y, a partir de aquí, el Benicarló realiza buenos minutos de juego con los que maquillar el marcador hasta el resultado final de 76-67.

Derrota del Mi Arquitecto Benicarló que lo coloca actualmente con un balance de 6 victorias y 10 derrotas.

El domingo partido de vital importancia ante uno de los rivales directos por la lucha por la permanencia: el Torrons Vicens CB l’Hospitalet.