XV CURSA CASTRO

VIDEO | David Prades ganador de la XV Cursa de Muntanya Castro de Alfondeguilla

• El primer local en cruzar la línea de meta fue Carles Piquer Robles

Casi 150 corredores se dieron cita este domingo en la XV Cursa de Muntanya Castro de Alfondeguilla, una carrera que ya se ha convertido en una clásica de la montaña, que este año comenzó con un emotivo homenaje en recuerdo de Honorio Galindo, miembro de la directiva del club que fallecía la semana pasada. Con emoción y con un silencio atronador, los corredores aguantaron en la línea de salida mientras se le dedicaron unas emotivas palabras a un vecino de la localidad implicado en la vida social de Alfondeguilla.

Los corredores completaron los 18,5 kilómetros con un desnivel de 1.075 pasando por lugares emblemáticos de Castro, con el Castillo y la Nevera como escenarios.

Poco más de hora y media después de dar la salida, con un tiempo de 1:38:03 cruzaba la línea de meta David Prades Monfort, ganador de la cursa, el segundo fue Álex Juan Carratalá con un tiempo de 1:38:43 y el tercer clasificado fue Rubén Pascual Naranjo con un tiempo de 1:47:09, ganador también en categoría de veteranos.

El primer local en cruza la línea de meta fue Carles Piquer Robles que, con un tiempo de 2:00:24 horas, ocupó el puesto número 9 de la clasificación. El segundo local fue Roberto Juan Herrera Rodríguez, que ocupó el puesto número 11 con un tiempo de 2:03:58.

La primera mujer en completar la carrera fue Beatriz Fas Juan con un tiempo de 2:10:25, seguida de Mireia Briones González con 2:14:26 y la tercera fue Yasmina Martín Rivera con un tiempo de 2:15:16.

VIDEO | David Prades ganador de la XV Cursa de Muntanya Castro de Alfondeguilla - (foto 2)