La atleta de Alfondeguilla, Júlia Font, bate el récord en el Ultra Pirineu 2023

• La deportista sigue cosechando éxitos en su carrera

Júlia Font, la atleta de Alfondeguilla, ha logrado la primera posición en la Salomon Ultra Pirineu 2023. La deportista cruzó la meta con una marca de 04:17’41, consiguiendo la victoria en categoría femenina y logrando, además, el récord de la carrera, pese a que la atleta llegó a estar en la decimosexta posición pero fue escalando posiciones.

De esta manera, Júlia Font se ha impuesto en los 42K, con un desnivel de 2.800 metros, que llevó a los corredores por los icónicos rincones como Cadí-Moixeró.

Según recogen varios medios especializados en carreras de montaña, la alfondeguillense ha asegurado que “venía a Ultra Pirineu a hacer la maratón a pesar de que la distancia me podía quedar larga, ya que después del mundial estaba corriendo más corto. Pero durante la carrera me encontré muy bien y supe gestionarla”.

La joven deportista mantuvo “la cabeza fría a pesar de que el inicio fue muy rápido”.

En el kilómetro 8 se puso en primera primera posición y se quedó sola. “En el kilómetro 30 vi que iba en tiempo de récord y a partir de ahí intenté mantener el ritmo”.