Las históricas citas deportivas de la Fira d’Agost han vuelto al calendario en la edición de 2021

• El torneo de Tenis Orysol, el Open de Frontenis y las pruebas ciclistas han tenido lugar en Xàtiva durante la primera quincena del mes de agosto

La Fira d’Agost ha vuelto a contar en este 2021 con los históricos acontecimientos deportivos celebrados en la ciudad, y que se han desarrollado durante la primera quincena del mes de agosto y los primeros días de Fira.

Por un lado hay que destacar la vuelta del Torneo de Tenis Orysol celebrado en el club de camp Bixquert, en su XLII edición, que ha devuelto al calendario después de un año de parón a causa de la pandemia. La cita empezó el 31 de julio y se alargó hasta el 8 de agosto, con victoria final para el joven tenista italiano Francesco Passaro después de vencer en la final al español Iñaki Montes en un partido que se alargó durante más de dos horas, y de ganar a otro español, en este caso Carlos López Montagud, en las semifinales. Montes, por su parte, había ganado en la semifinal al francés Alexis Gautier, cabeza de serie del torneo y 493 ATP. También el italiano se proclamó campeón de dobles, junto al español Imanol López, después de derrotar en la final a los españoles Benjamín Winter y Alberto Barroso.

Otro torneo que finalizó ayer después de once días de competición fue el XXV Open de Frontennis Fira d’Agost celebrado por el club San Patricio, con victoria de Joan Domingo e Ivan Martínez después de imponerse en la final a Álvaro Moreno y Víctor Molina. La partida por el tercer y cuarto lugar la disputaron Jorge Castro y Luis Lechuga que se impusieron a David Oliver y Oliver Martínez.

También ha tenido protagonismo en los primeros días de Fira el ciclismo. El domingo 15 de agosto fue el turno de Trofeo Escuelas de Ciclismo Fira d’Agost organizado por el Club Bicicletas Sanchis y el lunes 16 tuvo lugar el 32° Trofeo de Ciclismo Fira d’Agost en las categorías élite y sub-23 (prueba Nacional Challenge de la Comunidad Valenciana) en la cual se proclamó ganador el ciclista Fernando Tercero (Eolo Kometa) con un tiempo de tres horas, 29 minutos y 37 segundos. Segundo fue su compañero de equipo Vicente Hernáiz y tercero el inglés David Sutton.

Además, entre el 13 y el 14 de agosto también se disputó en el club de camp Bixquert el I torneo de pádel 24h.