VUELTA A ESPAÑA 2023

La Vuelta a España 2023 llega a la Comunitat Valenciana: fecha, horarios y recorrido

• Morella, Burriana, Utiel o Dénia son algunos de los municipios de la región por los que se desarrollará la prueba ciclista más importante de nuestro país

La Vuelta a España 2023 ya ha arrancado. Este sábado tenía lugar su primera prueba con salida en Barcelona, el punto de inicio de una de las carreras más importantes del deporte nacional.

Si hay algo que esperan los amantes del ciclismo a finales del verano, es el comienzo de la Vuelta. Un evento deportivo que cada año congrega a miles de personas en todos los municipios y ciudades por los que pasa.

En este 2023, volverá a recorrer la Comunitat Valenciana, y lo hará durante cuatro etapas. Además, pasará por las tres provincias. Castellón será la primera, y acogerá la etapa 5 y la 6. La primera de ellas comenzará en Morella para finalizar en Burriana y tendrá lugar el próximo miércoles, 30 de agosto. El jueves día 31 continuará el recorrido por La Vall d'Uixó-Pico del Buitre.

El día 1 de septiembre La Vuelta a España 2023 recorrerá las carreteras valencianas, con la etapa Utiel-Oliva. Después, el día 2 de septiembre finalizará su itinerario por la Comunitat Valenciana con la etapa que comenzará en Dénia para acabar en Xorret de Catí.

El director técnico de la carrera, el castellonense Kiko García, ha destacado en una entrevista para elperiodic.com que esta competición será "una de las más espectaculares y duras” que se recuerdan.

Etapa 5, Morella-Burriana

Tendrá un recorrido total de 186,5 kilómetros y dará inicio en Morella para finalizar en Burriana. La etapa, considerada de media montaña recorrerá municipios como Les Useres, Onda o Nules.

Etapa 6, La Vall d'Uixó-Pico del Buitre. Observatorio Astrofísico de Javalambre

En la etapa 6, catalogada de montaña, los ciclistas tendrán que pedalear durante 183,5 kilómetros desde La Vall d’Uixó hasta el Pico del Buitre. Durante el recorrido pasarán por localidades como Segorbe, Montajenos o Torrijas.

Etapa 7, Utiel-Oliva

La séptima etapa de La Vuelta a España 2023 comenzará en Utiel para finalizar 201 kilómetros después en Oliva. Entre estos dos puntos pasará por municipios como Requena, Cheste, Torrent, Cullera o la playa de Gandia.

Etapa 8, Dénia-Xorret de Catí. Costa Blanca Interior

En la etapa 8 los ciclistas se enfrentarán a la última prueba en territorio valenciano y será en montaña. 165 kilómetros que comenzarán en Dénia y terminarán en Xorret de Catí. La Vuelta pasará por localidades como la Vall d’Ebo, el Puerto de la Carresqueta o Ibi.