Guillermo Beltri, campeón de España de Radio Control clase 1 Metro

El Club de Mar de Almería celebró entre el 31 de octubre y el 3 de noviembre, el Campeonato de España de Radio Control Clase 1 Metro, en el que se dieron cita 42 participantes. Entre ellos se encontraba el regatista del RCN Torrevieja, Guillermo Beltri, que ganaba con autoridad la regata.

Se disputaron un total de 16 mangas. Guillermo Beltri ganó 9 de ellas, y se mantuvo en los primeros puestos en als restantes. Al final, el regatista del RCN Torrevieja sumaba 19 puntos, frente al segundo clasificado, Juan M. Egea, de Madrid Vela RC, con 41 puntos. El tercer lugar del podio fue para Miguel Salvador, del CV Pto Andratx, con 47 puntos.

Entre los diez primeros quedaban también, Xavi Cuñat, del Valencia Sailing Club (8ª posición); y Alfonso Buendía, del CN Alicante Costa Blanca (9ª posición)

Esta regata, que es clasificatoria para la formación del equipo nacional, estaba abierta a regatistas extranjeros, registrándose la participación de Inglaterra, Italia, Portugal y Brasil.