CAMPEONA EN TAEKWONDO

La taekwondista de Paiporta, Nerea Portillo, campeona autonómica por cuarto año consecutivo

• La deportista del Club Deportivo PIAAM representará de nuevo a la Comunitat Valenciana en el próximo Campeonato de España

Todas las jóvenes promesas del deporte sueñan con algún día poder alcanzar la cima. Todavía más complicado resulta mantenerse y eso es lo que está haciendo la paiportina Nerea Portillo. La taekwondista del Club Deportivo PIAAM Paiporta ha conseguido por cuarto año consecutivo vencer el campeonato autonómico, esta vez en la categoría de -68 kilos, y ha conseguido clasificarse para el Campeonato de España.

En el torneo celebrado este pasado fin de semana en L’Alcora (Castellón), Portillo consiguió repetir una hazaña que no por habitual deja de ser sorprendente. En el mismo escenario en el que lo hiciera en 2020, la deportista de Paiporta volvió a vencer y se ganó ya su participación en el Campeonato de España tan sólo 5 meses después de disputarse el último.

La plata de Cartagena, su gran triunfo

Nerea Portillo se proclamó subcampeona en el campeonato nacional junior de taekwondo, que se celebró en Cartagena en octubre de 2021. Las derrotas son parte del aprendizaje, y la que sufrió ante la gallega no empaña en absoluto una trayectoria ascendente.

Además, se estrenó en la categoría de menos de 68 kilos y afrontará con esa mayor experiencia el nuevo torneo que se le presenta.

Otros deportistas del Club Deportivo PIAAM, de Paiporta, han obtenido buenos resultados en el campeonato autonómico. Entre ellas, su propia hermana, Laia, que participaba en modalidad de Poomsae y quedó 3ª en individual, 1ª en trío y 2ª en parejas.