Éxito en la celebración de la Copa Autonómica de Óptimist A y Láser 4.7 en el Memorial 10 de Mayo de Santa Pola

Éxito en la celebración de la Copa Autonómica  de Óptimist A y Láser 4.7 en el Memorial 10 de Mayo de Santa Pola
  • Simón Mirada y Mara García, ganadores de Óptimist A. 7. Iván Moreno y Eva Gil, los mejores en Láser 4.7

Buena participación en el CN Santa Pola, cuya bahía se llenó de velas durante el pasado fin de semana, para disputar las copas autonómicas en las categorías de Óptimist A y Láser 4.7 infantil, en el Memorial 10 de Mayo.

La climatología fue irregular, buena competición a lo largo del sábado, mientras que el domingo el viento entró fuerte y obligó a suspender parte de la jornada.

Gran participación en Óptimist A
Más de 75 regatistas se dieron cita en la Copa Autonómica de Óptimist A, cuya competición se disputó por grupos. Se disputaron un total de 4 pruebas, cuyos vencedores fueron: Simón Mirada del CN Alicante Costa Blanca y Francisco Navarro, del RCN Torrevieja en la primera; Gonzalo Poole, del CN Javea y Emilio Martínez, del RCR Alicante, en la segunda; Simón Mirada, del CN Alicante Costa Blanca e Ignacio Bauxauli, del RCN Denia, en la tercera; y Daniel Sempere, del CN Santa Pola y Joaquín Domenech, del RCR Alicante, en la cuarta.

Simón Mirada, del CN Alicante Costa Blanca fue el campeón de la clase con dos primeros, un tercero y un cuarto. Aplicado el descarte sumaba 5 puntos en la general. Solo uno de diferencia sobre Gonzalo Poole, del CN Javea, que comenzaba discretamente con un puesto 13, que se pudo descartar, para sumar después un primero, un tercero y un segundo. Francisco Navarro, del RCN Torrevieja, quedaba tercero en el podio con 9 puntos, y un primero en la primera manga. Carlos Balaguer, del RCN Valencia, era cuarto, con 11 puntos. Triple empate con 12 puntos para los regatistas de los puestos 5º, 6º y 7º: Emilio Martínez, del RCR Alicante, Ignacio Bauxauli, del RCN Denia y Santiago Poole, del CN Javea. La Copa Autonómica femenina fue para Mara García, del RCN Torrevieja,

Máxima competitividad en láser 4.7
Máxima competitividad también entre los Láser 4.7 que disputaron un total de 6 pruebas.

Los triunfos parciales fueron para: Ico botella, del RCN Valencia (primera); Iván Moreno, del CN Campello (segunda y tercera); Eva Gil, del RCN Valencia (cuarta); y Nicolás Beut, del CN Calpe (en la quinta y sexta).

Iván Moreno, del CN Campello, fue el mejor de su clase. Con un primero, dos segundos y un tercero, pudo descartarse el octavo conseguido en la primera manga, sumó 9 puntos y se hizo con la Copa Autonómica. La segunda posición fue para Ico Botella, del RCN Valencia, que comenzó con triunfo su participación en Santa Pola y supo mantenerse siempre entre los primeros. Su peor resultado fue un cuarto puesto. Sumó 11 puntos. Nicolás Beut, del CN Calpe, subió al tercer puesto del podio merced, sobre todo, a los dos primeros de las dos últimas pruebas. Sumó 13 puntos. Algo más distanciada, con 21 puntos, estuvo Eva Gil, del RCN Valencia, que se clasificó en cuarta posición pero se llevó la Copa Autonómica en féminas. El quinto puesto fue para Vicente Ortuño, del RCN Torrevieja, con 22 puntos.