Riba-roja i Algímia se disputarán el Trofeu El Corte Inglés de Galotxa en trinquet - (foto 2)

La gran final de Primera de trinquet del 46 Trofeu El Corte Inglés de Galotxa ya está servida. El miércoles, Algímia d'Alfara se deshizo de Massamagrell al imponerse por 70-55. David, Javi, Fernando y Raúl repitieron triunfo y marcador ante Adrián, Jorge, Vicent y Pere y se convirtieron en los primeros candidatos a llevarse el campeonato.

Tres días después, en Vilamarxant se vivió la remontada del equipo de Riba-roja ante Onda. El Odóntica Riba-roja A, que había cedido en la Plana por 70-55, se cobró la revancha con un 70-45 a través de Mario, Jesus Manuel i Ruben, que se impusieron a Diego, Pedro, Àlvaro y Paco. Así pues, el próximo sábado, día 19, se disputará la final con Odóntica Riba-roja A y CPV Algímia d'Alfara como protagonistas.

En Segunda, el título se dirimirá en un duelo 'fratricida', puesto que los equipos B y C de la Pobla de Vallbona resolvieron los partidos de vuelta de semifinales con éxito. Caixa Popular Pobla B cayó en su visita a sus vecinos de Alberto Facundo Riba-roja B por 70-65, pero hicieron bueno el 70-25 a su favor de la ida y se clasificaron para la final. Por su parte, Caixa Popular Pobla C venció en casa del CPV Amics de la Ribera A por 50-70, que añadido al triunfo de la ida por 70-55 les dio el pasaporte para la lucha definitiva por el campeonato.

En la tercera categoría, el triunfo final se decidirá entre el Caixa Popular Manises B y el Llíria A. Los primeros, que llevaban un 70-60 de la ida ante la Egyptrailer Riba-roja C, se impusieron también en la vuelta por 35-70. Los edetanos tuvieron que levantar el 70-65 con el cual el equipo C de Manises ganó el primer 'round' y acabaron conquistando la eliminatoria gracias al 70-20 de este sábado.

Por último, la cuarta categoría vivirá un cara a cara interprovincial en la gran final. Castelló A ratificó el 20-70 obtenido en la ida a casa del Torrent F y firmó un 70-30 en la vuelta. Los de la Plana Baixa se tendrán que enfrentar ante el Odóntica Riba-roja D que, a pesar de caer en la ida en casa del Massamagrell B (70-50), consiguió la clasificación por el 70-40 del segundo duelo y, como los finalistas del resto de categorías, el próximo sábado 19 luchará por coronarse como mejor equipo de 2021