Participación multitudinaria en la XIII Carrera Popular de Cheste

• La tercera prueba del CCP 2012 reunió a más de 1.200 corredores

Participación multitudinaria en la XIII Carrera Popular de Cheste  - (foto 2)

La decimoquinta edición del Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia ha vuelto a Cheste este fin de semana. Por segundo año consecutivo, la localidad de la Hoya de Buñol ha sido un escenario existoso en el CCP 2012.

La plaza Doctor Cajal, junto al Ayuntamiento de Cheste, fue minutos antes de la salida el punto de encuentro entre los más de 1.800 inscritos y la gran cantidad de público asistente a esta cita deportiva. La jornada de competición comenzó por las categorías infantiles. Mientras los corredores recogían sus dorsales y se preparaban para la prueba reina, los más pequeños realizaban su particular carrera popular.

Desde su inicio, la meteorología acompañó a los corredores populares en esta tercera prueba del circuito. Aunque las nubes amenazaban con precipitaciones, finalmente no llovió y los corredores pudieron disfrutar de la carrera con una temperatura agradable.

A las 18 horas y amenizada por un grupo de batukada se daba el pistoletazo de salida a la XIII Carrera Popular Villa de Cheste. Más de 1.200 corredores iniciaban los 10,5 kilómetros de recorrido de la prueba por las calles de la localidad. En la primera parte la carrera, los participantes realizaron una pequeña vuelta de 1.400 metros por el núcleo urbano de Cheste. El ánimo del público asistente acompañó desde el inicio a los corredores mientras cruzaban la localidad y se dirigían hacia la zona del Campillo para completar la prueba.

La salida resultó espectacular por el número de participantes
Pasada la media hora de competición los primeros corredores llegaban a meta. Tras completar los 10.500 metros del recorrido, Jaouad Oumellal, del C.A. Cárnicas Serrano, se proclamaba campeón, con un tiempo de 31:17, afianzando así su primera posición en la general del CCP 2012. Medio minuto después, cruzaba la meta Mohammed Mohattane, del C.A. Massamagrell,como el segundo clasificado. Y tras él, el veterano de Cárnicas, Luís Félix Martínez, con un tiempo de 31:55, era el tercer clasificado y el primer español que cruzaba la línea de meta.

En categoría femenina, Patricia Montalvo, del C.A Massamagrell, fue la primera mujer en finalizar el recorrido, con un tiempo de 37:20. A veinte segundos de ella, Amelia Martín, dell C.A. Cárnicas, se hacía con el segundo puesto. Y la joven Paula Espí, del C.A de Silla, llegaba tercera con un tiempo de 38:54. La veterana Esther Navarro, ganadora de las dos primeras pruebas del circuito, llegó esta vez a meta en quinta posición, con lo que se acortan las distancias en lo alto de la clasificación provisional femenina del CCP 2012.

Próxima cita en Massamagrell
Tras la prueba de Cheste de este fin de semana, el circuito continuará el próximo sábado, 12 de mayo, con los 15 Km de Massamagrell. Un año más la localidad de l'Horta Nord vuelve al circuito en otra de sus pruebas multitudinarias. A partir de las 18.30 horas, centenares de corredores populares volverán a salir a la calle para practicar el deporte que más les gusta.