Fouad repite victoria en la Media Maratón de Canals dentro del Circuito de la Diputación

• Esther Navarro volvió a ser la primera mujer en llegar a la línea de meta

La decimoquinta edición del Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia ha vuelto a las calles este fin de semana. Tras la primera prueba el pasado 25 de marzo en Moncada, la localidad de Canals volvía al circuito este año acogiendo la segunda y última Media Maratón del CCP 2012.

Sobre las 18 horas del pasado sábado la organización dio el pistoletazo de salida a la XXVII Media Maratón de Canals. El punto de inicio de esta prueba, como en ediciones anteriores, se situó frente la fábrica Ferrys. Tras la salida, los participantes realizaron una pequeña vuelta por las calles de la localidad de la Costera. El calor del público asistente animó desde el principio a los corredores mientras se dirigían a las afueras del municipio para realizar la primera gran vuelta al recorrido.

Desde su inicio, la meteorología no acompaño en esta segunda prueba del circuito. Las rachas de viento incomodaron a los participantes, propiciando un ritmo de carrera más lento que en años anteriores. El calor propio de esta estación del año, con temperaturas superiores a los 20 grados centígrados, unido a las molestias ocasionadas por el viento hicieron mella en los participantes que llegaron exhaustos a la meta.

Tras dos vueltas al recorrido para completar los 21 kilómetros de la prueba, Fouad Benzeroual fue por segundo año consecutivo el ganador de la Media de Canals con un tiempo de 1 h 10'31". Después de quedar segundo en Moncada el pasado 25 de marzo, el corredor del C.A. Xàtiva consiguió en Canals su primera victoria dentro del CCP 2012.

Tras Fouad, Hicham Ettaichmi, del C.A. Massamagrell, y Luís Félix Martínez del C.A. Cárnicas Serrano, lucharon hasta el final por la segunda posición. Con tan sólo dos segundos de diferencia Hicham consiguió la segunda plaza con un tiempo de 1 hora 12´02". Tras él, Luís Félix era el tercer clasificado, siendo además el primer español que llegaba a meta.

Por su lado, en categoría femenina no hubo sorpresas y la corredora de Cárnicas Serrano, Esther Navarro, volvió a ser la primera mujer en terminar la carrera con un tiempo de 1 hora 26'35". Tras la victoria en Canals, la genovesina continúa a la cabeza de la clasificación provisional del CCP 2012. Casi un minuto más tarde, su compañera de equipo, Amelia Martín cruzaba la meta. Y menos de medio minuto después, lo hacía Paula Espí del C.A. Silla, como tercera clasificada.

De los cerca de 900 participantes inscritos en la prueba, tan sólo 731 pudieron acabar la carrera. La gran dureza de la prueba, con subidas y bajadas a lo largo de los 21.097 metros de recorrido y las condiciones meteorológicas desfavorables agotaron a los participantes y los corredores que pudieron acabar la prueba lo hicieron con claros signos de cansancio.

Tras Canals, el CCP 2012 volverá el próximo sábado 5 de mayo en Cheste. A las 18 horas dará comienzo la tercera prueba del circuito de Diputación de este año con la XIII Carrera Popular Villa de Cheste. Tras las Medias de Moncada y Canals, la dureza del circuito disminuirá, no superando los 15 kilómetros de recorrido en las diez carreras restantes. Hasta entonces, la próxima cita con el circuito será este domingo, día 29 de abril, en Canal 9. A las 10.45h. se emitirá el segundo programa sobre el XV Circuito Carreras Populares de la Diputación donde se repasarán los mejores momentos vividos este sábado en Canals.