Jesús Gasca bronce en el eTorneo Internacional de La Habana

El luchador del Club de Lluita Camp de Morvedre Jesús Gasca Fresneda consiguió el jueves 12/02/2015, la medalla de bronce en 85 Kg. en el 46 Torneo Internacional Granma de Lucha Grecorromana que se está disputando en del Pabellón de la Ciudad Deportiva de La Habana, Cuba.

Jesús Gasca, junto al equipo nacional de lucha grecorromana partió para La Habana el 9 de febrero con el objetivo de participar en uno de los torneos más importantes que se celebran en el continente americano, pues Cuba, junto con los Estados Unidos que también participaba, son las dos potencias de América.

Jesús, que consiguió uno de las dos únicas medallas (2 bronces) obtenidas por el combinado nacional de grecorromana, sólo fue apartado de la final por el Campeón del Mundo de la categoría, al caer en semifinales, para luego rehacerse en la final por 3º y 5º. Recordar que Jesús ya fue 3º en el.

Después de participar en el torneo, Jesús Gasca pasará en Cuba una semana más entrenando, en el Centro de Alto Rendimiento “Cerro Pelado”, con el equipo cubano y otras selecciones nacionales. De esta forma se busca competir y entrenar con las potencias mundiales en lucha del continente americano de cara a la preparación de nuestros deportistas para el Campeonato del Mundo 2015.

Según nos transmite Jesús Gasca desde Cuba, “me siento ilusionado por mi actuación, feliz por haber tenido la oportunidad de haber luchado con el campeón del mundo. Gracias a las Becas Podium de Telefónica y al COE por haberme dado la oportunidad de estar en un torneo así, y al entrenador nacional Óscar Sánchez por no dudar de mis capacidades. Gracias a mi familia y a mi club por su apoyo, y espero que en Sagunto se sepa valorar lo logrado. Sé que el Ayuntamiento de Sagunto apoya a mi club y se lo agradezco, pero espero que este apoyo se incremente para colocar a la lucha, que tantos triunfos ha dado a Sagunto en el lugar que se merece.”

Esta será la última competición de los componentes del equipo nacional antes del próximo Campeonato de España Sénior que tendrá lugar el 14 de marzo en Rivas Vaciamadrid (Madrid).